息子の右足が内反している状態で、大学病院での診察を希望しています。船橋から1時間以内で診てくれる病院を知りたいです。
息子の右足がうまれつき内側に向いています。
出産した産院の小児科で2回診てもらいましたが、内反足ではなく胎児の頃のくせが残っているだけで1ヶ月ほどで自然と治ると言われました。
別の小児科で湿疹を診てもらうついでに足も診てもらったところ、専門のところで診てもらった方が良いと言われ大学病院へ紹介状を書いてもらいましたが、うちでは診られないと大学病院には断られてしまいました。船橋から車で1時間もかからずにみてもらえる病院知りませんか?教えていただきたいです🙇♀️
- しり(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは千葉の緑区?にある、こども病院に行ってます!
船橋から1時間くらいだと思います!
私は習志野市民ですが、高速で40分くらいで通ってます!
本当にいろんな病気のこどもたちがいます。
おそらく、みれない子はいないと思います。
形成外科になるんですかね?
うちも形成です。
月曜と木曜が外来です。
今日行って来たので😊
じゅん
私は、おゆみの駅近くのこどもとおとなの整形外科に通ってます‼️
白井市よりの船橋市民ですが、1時間くらいで行けますよ‼️
-
しり
コメントありがとうございます!そちらの病院もネットで調べたら出てきました!
どうですか?先生とか、治療は安心して任せられる感じですか??- 2月28日
-
じゅん
私は、院長先生に診て貰ってます‼️
幸い息子は経過観察中なので治療にはなってないのですが、看護師さんも、先生も親切で説明もわかりやすかったです!- 2月28日
-
しり
そうなんですね!親切なのは重要ですね、ありがとうございます😊
- 2月28日
aka
2年ほど前の話で申し訳ないのですが、千葉市にある海浜病院で小児整形の先生が診てくれる日がありますよ!
月に2回ほどと少ないですが、かかりつけの小児科などで紹介状を書いて貰えば診ていただけるはずです^_^
こども病院かおゆみのの整形外科の専門の先生が来てくださっていました。
-
しり
コメントありがとうございます!やはり紹介状が必要なんですね〜
先生は有名なところから来るので信頼できそうですね!調べてみます!- 2月28日
やすこ
はじめまして!
病院ではないですが…
足立区梅島に『ばいたるえなじ〜』という治療院があるのですが、とてもオススメです!
出張もしてくれてるのでィィですよ୧(๑˃̶̀ꇴ˂̶́๑)୨
私も家族でお世話になってて、紹介したママ友にも好評です!!
-
しり
コメントありがとうございます!足立区なら近いけど、出張はとてもありがたいですね〜!
ありがとうございます😊- 3月1日
しり
コメントありがとうございます!
やはりこども病院有名なんですね!そこは紹介状ないと初診はみてくれないと聞いたのですがどうでしたか??
うちは整形外科だと思います!
退会ユーザー
整形外科ですか!
こども病院は紹介状がないとダメです!
うちは形成と眼科に通ってますが、形成は出産した病院が紹介状を書いてくれて、眼科は近くの病院が書いてくれました!
どの病院に行っても、こども病院でみてもらってるなら大丈夫だね、と言われます!
整形外科のことはわからないのですが、問い合わせてみたらいいと思いますよ😊✨
しり
やはり紹介状ないとですよね…かかりつけの小児科いつも混んでるので大変だなぁと思ったのですが、そうも言ってられませんよね💦
信頼できる病院が1番安心ですね!ありがとうございます😊