※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がおしゃぶりを欲しがり、悩んでいます。周りに使っている人がいないため、おしゃぶりの使用について不安があります。母乳量に問題はないと思います。

おしゃぶりについて

現在1ヶ月の息子がおり、完母で育てているのですが、おっぱいをあげても最近口をちゅぱちゅぱしたり、ちゅぱちゅぱしながら泣いたりします💦

なので最近おしゃぶりを考えているのですが、旦那さんが『 おしゃぶりすると、無いと泣くし、おしゃぶり卒業大変やで』と、、😞

周りもおしゃぶりを使っている人がいないため、悩んでいるのですが、あんまり使ってる人はいないんですかね💦?

1日60g増えているので母乳量に問題はないかと思います💦

コメント

リリ

長女の時におしゃぶり使っていました。やめる時になったら、目の前でおしゃぶりのくわえるとこをハサミで切って使えないよと教えました。その日からぐずることなく、すんなりおしゃぶり卒業できました。なので、今回2人目もおしゃぶり使っています。

指しゃぶりだと、やめさせることが難しくなるので、そっちのほうが卒業大変だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使えないと教えるのはいいですね!ちなみにいつ頃止めさせましたか?

そうですよね💦お恥ずかしながら私自身が指しゃぶりなかなか止めれなかったのでその通りだと思います😭

• 2月28日
  • リリ

リリ

はっきりとは覚えてないですが、1歳半前にはやめてたと思います。
    私の姉の子ももうすぐ4歳になりますが、指しゃぶりがまだやめられず大変だなと思ったので、おしゃぶりでいいと思いますよ〜
    最近は、ほんとおしゃぶりさせてる人見なくなりましたよね。

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

指しゃぶり私自身もやめれなかったので、おしゃぶり検討してみようかと思います💦
    ほんと周りにいなくてどうなのかなーと😭
    ちなみにオススメありますか??

• 2月28日
  • リリ

リリ

オススメはあまりないですが、月齢に合わせて合ったサイズのほうがいいかと思います!

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊✨

• 2月28日
ひなママ

おしゃぶりは取り上げてしまえば良いので、指しゃぶりよりは辞めさせやすいと思いますが、無くていけるならその方が良いと思います。
うちの子も同じ頃しばらく使ってましたが、本当一時でしたね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口をちゅぱちゅぱさせて泣いてるのを見るのが可哀想でおっぱいあげちゃうんですよね💦でも飲みすぎて吐くとそれはそれでダメだなーと💦
    自分でやめましたか?また、使うとき決まりなどありましたか??

• 2月28日
  • ひなママ

ひなママ

使うのは、起きてる間だけ、おむつもミルクも違うのに泣いてる時にしてました。また、寝たら口から外してました!

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜の寝る前は使わないと言うことですか?

• 2月28日
  • ひなママ

ひなママ

寝かしつけでもたまに使ってましたよ!
    でも毎回ではなく、抱っこでゆらゆらだけでは泣きやまない時だけ使ってました。

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊🍀!

• 2月28日