※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを病院に連れて行きたいですが、内科でも診てもらえますか?

緊急で教えてください😖
生後8ヶ月の子を病院に連れていきたいのですが
普通の内科でも赤ちゃん見てもらえるのでしょうか😖😖

コメント

小児科の方がいいです(´・ω・`)
薬の量の計算や出来なかったり
乳児用の薬がなかったりします💦

専門でないので違う診断をされてしまう可能性もあります( ;∀;)

ままり

内容によると思います💦

ぺこ

生後8ヶ月なら小児科の方が良いと思いますが、症状にもよると思います。かかりつけじゃダメですか?

花*花

内科は小児のお薬も置いてないですし知恵もないはずです!8ヶ月なら尚更小児科です!

はるゆきち

内科小児科か小児科でないと難しいかもしれません😥
その病院へ電話してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

行かれる予定の病院に問い合わせした方が良いと思います。小児科ないクリニック勤務ですがうちの場合は先生によって診察は受けられますが小児の薬は出せないから話だけで終わってしまう事があります💦

riruru

他の小児科探した方がいいと思います😢
近くにないですかね( °_° )

皆さん言われるように診断が出来なかったり薬が出せなかったりするので、かかりつけじゃなくても小児科がいいですよ💦
今回を機に休診日の異なる小児科をいくつか知っておくといいと思います!かかりつけでも臨時休診とかあったりするので💦