お菓子作りが得意な方、教えてくださいm(_ _)m来月末の両親の結婚記念日…
お菓子作りが得意な方、教えてくださいm(_ _)m
来月末の両親の結婚記念日にシフォンケーキを焼こうと思い、練習&味見(笑)に励んでいます!
何度か練習してフワフワに作ることはできるようになったのですが、上(型に入れて焼くときに上になる部分)だけがこんがりしてしまい、その部分が固くて分厚いです😭
ちょっと焼きすぎなのかな??と思うのですが、そこ以外はちょうど良い感じなので、温度を下げたり焼き時間を短くしたりすると生焼けになるのでは…と心配で、調査のしかたがわかりません😣💦
どうすれば全体がふんわりと仕上がるでしょうか??💦💦
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
ままりん
アルミホイルを被せるといいですよ(^o^)👌
さわさ
ウチは主人がお菓子作り好きなので、昨日聞いたんですが、もしかしたら、メレンゲの泡立てが足りないのかも、と言ってました。
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しゃむしゃむ
なるほど…!💡
次に作るときは、もっと気合いを入れて泡立てます!(笑)
お菓子作りが好きなご主人だなんて、超~~~~羨ましいです😁✨- 3月2日
ままりん
ある程度焼けたらです👍
しゃむしゃむ
そんな技があるのですね…!(*゚∀゚)=3
次に作ると時やってみます!!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございます❤