※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごちゃん
妊娠・出産

産後の抜け毛は、二か月後半に始まり、1年後には元に戻る可能性があります。

産後抜け毛いつから始まりましたか?
あたしは二か月後半に 母におデコに一センチくらいの
脱毛見つけられました。
あとは 元から、ロングで抜けるため よくわかりません。

抜けても1年後には元に戻りますか?

コメント

私は産後3ヶ月頃から7ヶ月頃がピークでした💦
抜け毛ピークが去っても新しい髪の毛が生えてきてピンピンの毛がいっぱいだったので、抜け毛が始まった頃からの1年後はまだ所々の髪の毛ピンピンしてました😂

り

4ヶ月から8ヶ月ぐらいまでものすごく抜けてました..それからはアホ毛が目立ちます.,😭

4ヶ月から7ヶ月くらいまではドン引きレベルに抜けていました。。。
美容師さんにも何があったのかと驚かれるくらいです。
今やっと生えてきてます😉

全然抜けないし大丈夫なのかな〜と思っていたら2ヶ月くらいからあれれれれと増え始め、3ヶ月からは毎日すごい量が抜けてました🙀
5ヶ月くらいの今抜ける量は少し落ち着いてきましたが、前髪は10分の1くらいになってます💦

抜けた毛がぴょこぴょこ生えてきていて3センチくらいに伸びてきました!伸びてくれるのが楽しみです✨

ポン酢@すみっこぐらし。

今がピークかというくらい、毎日抜けてます…
分かってたこととはいえ、毎日のシャンプーやドライヤーのたびにごっそり抜けてるのを見るとしんどいです🤣
排水溝と、掃除機が髪の毛だらけで😭🙌
そのうちおさまると思い日々過ごしてますが…