赤ちゃんがいるママさん達、安全なファンデや日焼け止めを教えてください。赤ちゃんが触っても安心な化粧品を探しています。HALENAやHANA organicを使っている方の感想を知りたいです。
赤ちゃんがいるママさん達、ファンデーションや日焼け止め何使ってますか??今下の子が7ヶ月で、顔にペタペタ触ってきたりするので安全な化粧品を探しています。上の子の時は外出する機会もそんなに多くなかったのであまり気にしていませんでしたが、今は上の子の用事だったりで毎日出かけているので赤ちゃんが触っても大丈夫な化粧品に変えないとなー。と悩んでいます。
基礎化粧品は子供のアロベビーを注文するついでに自分はHALENAを使っています。
HANA organic と言うのを見つけて、使っている方がいれば使い心地を知りたいです。
他にも何か良いのはないか、ご存知の方教えてください。
- ハリネズミ(6歳, 10歳)
コメント
あい
HANA organic、一時期使ってましたー。おしゃれだしコンセプトはよく考えられているし、余計なもの入ってないし、香りはアロマ系で素敵で、大好き…なのですが…私の肌には合わなかったようで、もう肌荒れが酷いことになりました…。
数年後、諦めきれずにまた購入して試して、変わらずダメでした。笑
さっぱりした使い心地で本当に好きだったのですが😅
化学的なものは少ないのですが、その分、ものすごく多種多様の草花が使われてたりするので、逆にアレルギー系か心配なら避けた方がいいと思ってます。現に私の肌は惨敗したもので…
トライアルから試して、親子ともお肌が荒れなければ良い商品だと思います👍✨
今はトゥヴェールの化粧水、乳液、ミネラルファンデーション、ルージュなどを使ってます!
ハリネズミ
言われてみれば、そうですね!!化学的な物が少ない分、草花が使われているんですもんね!!
トゥヴェールも、検索したら出てきました!!
参考にさせてもらいます、ありがとうございました😊