※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

MサイズからLサイズにサイズアップする決め手は何でしょうか?9.4キロで標準ぐらいで、Mサイズがなくなりそう。漏れや不自由はないが、少し小さい気がして悩んでいます。何キロぐらいで変更しましたか?

おむつパンツタイプはMサイズからLサイズにサイズアップする時何が決め手でしたか?
今9.4キロで標準ぐらいなのですがもう少しでMがなくなります。今のところ漏れたりもなく不自由はないのですが、なんとなく小さい気がしてアップしたほうがいいか悩んでいます。
でもM12キロまで大丈夫って書いてるしな〜うーん🧐って感じです。
おむつはメリーズ、ぐーんを売っている方買っています。
何キロぐらいの時に変更しましたか?

コメント

みきまる

私はギリギリまでMサイズ使う予定です👌🏻

• ちい

ちい

私ももう少しえむで頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 3月1日
ありさ

うちは夜間の尿漏れが多くてサイズが小さいのかと思いサイズアップしました!
体重は10kgのままで増えたりはしていないのですが少し違うのかなー?と思って変えてみました!Mの時より漏れは少なくなった気はしますが、サイズ感とかはほとんど変わらないです😂
オムツはうちはゲンキ、ムーニー、マミーポコをよく使います😊

• ちい

ちい

夜はエルで日中はえむで使い変えてるかたがいていいなとおもったのでうちもそうしてみます(^^)グーンはエルサイズかなり大きいですよ(^^)

• 3月1日
  • ありさ

ありさ

それもいいですね😊💓
    グーンもテープの時は大きかったのですが、パンツは他のと比べてもあまり変わらない気がして💦
    ワンワンのデザインなら買ったのですが近くではハグーンしか売ってなくて😭ハグーンがあまり好きでなく、アンパンマンやディズニーの方が息子も好きなのでそっちばかり使ってます😊

• 3月1日
me

Mサイズ長いこと使ってました😊
漏れたり、ゴムの跡などがなければ体重表記まで使います!

• ちい

ちい

うちももう少しえむでいこうとおもいますありがとうございます😊

• 3月1日
りんご

メリーズ使ってます☺️
体重9.6キロで日中はM、寝る前と長時間のお出かけ時はLにしていますよ😊
Lは枚数もすくないのでなるべくM使いたいです😂
お腹や足に跡もついていませんしきつくなるまでMを使う予定です!

• ちい

ちい

すごいいいアイデアですね💡
    朝起きたらおむつパンパンになってるのでうちもそうしてみます!ありがとうございます😊

• 3月1日
ちい

はみ尻しだしたら変えてました☺️

• ちい

ちい

はみ尻想像して笑っちゃいました(笑)
    うちももう少しえむでいこうとおもいます(^^)ありがとうございます😊

• 3月1日