ハイハイ中の子どもがほっぺをぶつけて青タンになった。跡は残る?対処法は?
娘がハイハイしたてなのですが、今日の朝、手をつくのを失敗して、座っている状態からフローリングにほっぺをぶつけてしまいました。
泣いたので抱き上げて、しばらくは何もなかったのですが、今見てみると、ほっぺの一部が薄く青タンみたいになっていて。。😭
これは跡が残ったりしますかね?
また、冷やしたりしていなかったのですが、対処法とかありますか?😔
- にゃほ(6歳)
コメント
🐰
そんなのしょっちゅうでした😂
跡残りませんでしたが、
腫れてるようなら今からでも冷やしてあげたらどうですか?
まーこ
私ならその程度なら特に気にしないです😅
1週間もすれば綺麗に治ってますし、目とか頭とか机の角にぶつけたとかじゃなければ平気だと思いますよ😊
-
にゃほ
ありがとうございます!
そうなんですね✨安心しました😅- 2月28日
まぁこ
ほっぺなら可愛いもんで娘は顔面打ったり毎日のようにしてました笑
なんなら鼻血も出したことあります😅
特に跡が残ることないですし2日もすれば元通りになると思います!
腫れてるなら冷やしてもいいかもしれません!
-
にゃほ
ありがとうございます!
顔って、なんか虐待と疑われそうで怖いですね。。😅
このくらいなら病院とかは行かなくても冷やすだけで大丈夫ですかね💦
冷やすのはいつもどうやっていますか?- 2月28日
にゃほ
ありがとうございます!
ほっぺなので、腫れてる腫れてないの判断がしにくいのですが、、😥
冷やす時はどういう感じで冷やしていますか?
🐰
小さい保冷剤をタオルでくるんで、若干ひんやりして気持ちいいな〜くらいで頬に当てます!
にゃほ
ありがとうございます😊
やってみました!