35週の妊婦がマナーモードのような胎動について不安。助産師に相談したが、詳しい説明はなく、細かい胎動は経産婦にわかるとのこと。
マナーモードのような胎動について。35週に入ったあたりから普通の胎動やしゃっくりの他にケータイのマナーモードのような胎動が何度もあります😅そして「着信だ!でもポケットに入ってない⁉︎」って思うくらいマナーモードなんです…💦1人目の時はなかったはず…。過去質問にもあったのでおしっこかと思ってはいるのですが、先ほど検診で助産師さんに聞いたけれど「そんなのあるの?面白いですね〜!経産婦さんは細かい胎動もわかるみたいですよ!」くらいだったのでどうなのかなと不安になりました😅
- アネモ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もその胎動感じます!1人目です!
ずっとおしっこだと思ってたんですが
助産師さんに聞いたら
おしっこ?なにそれ?みたいに返されました。笑
rhy
ブルブルって感じでしたらおしっこだと思いますよ😊
1人目の時ブルブルしてました笑
2人目の子はあんまりブルブルしてなかったです😅
-
アネモ
返信ありがとうございます😊ブルブルどころか、ブブブブブみたいなマナー音そのもので😅身震いのブルッという一瞬の感じではなく数秒で、回数もなかなか多くて「おしっこ、こんなに何回もするのかな⁉︎」って不安に思ってきました💦子によっても違うんですね、笑。
- 2月28日
みーちゃんママ
マナーモードみたいなブルブルって胎動はおしっこしてるそうですよ😊
アネモ
返信ありがとうございます😊そうなんですよ、「え〜おしっこ?笑」みたいな感じで😂どこ情報なんでしょうね、笑。元気ならいいんですけど!
退会ユーザー
ネットにはおしっこだと書いてて
ママリでもそう言われてたので信じてました🤣🤣
元気なのが1番ですよね👼🏻💗