※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

レディースクリニックで胎嚢確認後、病院での出産希望でエコーで確認できず、1週間後に再診。胎嚢が見えなくなることはあるか不安。同じ経験の方いますか?

4w4dにレディースクリニックで胎嚢確認できました。
総合病院で出産希望のため、すぐに初診に行かないと分娩予約が埋まってしまうと言われ、今日受診してきました。
今日のエコーでは胎嚢が確認できないと言われ、まだ早いから1週間後に来てね、と言われました。

1度確認できた胎嚢が見えなくなることはあるのでしょうか?
1週間が長くて不安で仕方ないです。
同じような経験でそのまま妊娠継続できていた方いらっしゃいますか?

コメント

らむ

4wだと見えるか見えないかも分からない時期なので一度見えたのであれば1週間後ちゃんと成長してくれてるのを信じて穏やかに過ごされた方がいいかと思います。ちなみに、私は上の子の時4wぐらいの時胎嚢見えなかったです😂
葉酸サプリしっかりとって体を温めてストレスフリーで過ごされてくださいね!

• まどか

まどか

コメントありがとうございます💕
    そうですよね。まだわからないですよね💦
    赤ちゃん信じて、待ちたいと思います。
    暖かいお返事ありがとうございました☺️💓

• 2月28日
  • らむ

らむ

きっと大丈夫ですよ!信じましょうね!

• 2月28日