※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま@2人目妊活
子育て・グッズ

いきなりストローマグ(ストロー練習用)の使い心地や他店舗の商品との違いについて、アカチャンホンポ限定のリッチェルいきなりストローマグを検討中です。使っている方の感想を教えてください。

ストロー練習を開始するにあたり、リッチェルのいきなりストローマグを検討しております。
アカチャンホンポ限定の商品には持ち運びマグにスリット弁が入っているようです。
使っている方いらっしゃれば使い心地いかがでしょうか??
いきなりストローマグ(ストロー練習用)は他の場所で売ってるものと変わりないのでしょうか??

コメント

同じ種類のを持ってますがストローを買い替えれば普通のリッチェルのマグと変わらないのでデザイン重視で選べば良かったなと思いました(笑)あと確かに漏れないですがそのぶん水が通らないので洗いにくかったです!

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

ネットでも同じようなことが書かれていて踏みとどまりました。。
    別のマグセットを頂いて持っているので、ストロー練習だけ出来ればいいのかな?ともなやみまして…

• 2月28日

退会ユーザー

やっぱり同じように感じてる方いたんですね…(笑)それならとりあえず下の練習用の方だけ買ってみるのがいいと思います☺️うちの子はいきなりストローマグのおかげで飲めるようになりましたよ〜!

• 2月28日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

そのようです。笑
    そうですね。
    紙パックでも試せるようですが、勿体ないので…
    練習用だけにしてみようかと思います!

• 2月28日