学資保険のオススメやプランについて教えてください。
学資保険どこに入ったらいいかわかりません😂ここオススメだよ!ってのありましたら教えて欲しいです🙇♀️あとどういうプランなのかも知りたいです。
- kao(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何社にも入ってる訳ではないので、オススメかはわからないのですが参考程度に…
私は第一生命の学資保険入りました☺️最低月約6000円からかけられて、金額も何種類かあるのでその家庭によって無理なくできるプランを見つけられるかなと思いました🌟
加入前にあらかじめ計算をしてくださり元本割れはないことを説明してくださいました😊
めめまる
郵便局の学資保険はいりました!
かんぽ生命っていうのかな🤔
私全然なにも分からないまま行ったのですが、自分の予算伝えると自分に合ったやつ提案してくれたり丁寧に教えてくれました!☺️
あき
下の子はJAの学資保険に入ってます🙂
上の子はソニーですが、今回は保険料や払込期間などがニーズに合わなかったので😅
ナナ
学資保険に加入しようと
聞きに行くと
終身保険をすすめられました。
終身保険なら必要な時におろせるので
加入しました!
月1万円ほどで15年払いです。
(189万円払って200万円以上)
16年目以降におろすと
200万円越えます。
おいておけば、おいておくほど
増えるのが魅力です。
大学に行かなければ
結婚資金などにもできます。
みなみ
給付率が高かったのでJAにしました!他は元本割れしちゃうとこが多かったので💦
-
kao
JAってどこで契約してるんですか?😰郵便局??
- 2月28日
-
みなみ
JAは農協です!お近くにJAありませんか??
- 2月28日
-
kao
調べてみたらありました!!明日話聞きに行ってみます😍
- 2月28日
へこ
上の子は第一生命ですが、元割れしています😓
下の子は、給付率を考えて、JAにしました!
-
kao
JAってどこでやってますか?😰
- 2月28日
-
へこ
JAの支所が近所にありませんか?
私はこども共済の資料請求をして、それから支所に話を聞きに行きました😃
様々なプランで設計書を出してもらって検討しましたよ。- 2月28日
kao
なるほど😳
ちなみにミアさんは月いくらで設定してますか?😳あと18歳の頃にはどのくらいの金額になるのか差し支えなければ教えて欲しいです🙇♀️
退会ユーザー
お恥ずかしながら貯蓄が妊娠、出産でほぼなくなってしまったので月6000円くらいのものです😂( 笑 )
17歳か18歳で(うる覚えですいません💦)満了になり18歳から19、20、21、22歳と30万ずつです!
第一生命の魅力といえば、ディズニーが好きなのでディズニーのスポンサーってところもひとつありますね🥰( 笑 )契約することで、色々ディズニーグッズが貰えます!
第一生命の何かしらの保険に加入するとスポンサーラウンジと言ってビックサンダーマウンテン待ち時間なしで乗れます( 笑 )