子育て・グッズ 初めて自分でスプーンで食べさせたのはいつでしょうか?その際、どうやっ… 初めて自分でスプーンで食べさせたのはいつでしょうか?? その際、どうやって食べ方を教えましたか??😊 まだスプーンを渡しても舐めるだけで、、、😅 あとどのような食材からスプーン食べを 教えましたか??😭😭 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 食べ方 食材 スプーン はじめてのままり(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント ❤︎ 11ヶ月から渡して自分で食べてました😊 やり方を見せて子供にスプーンフォーク握らせて好きにやらせてました✨ うちはいきなり納豆ご飯からやったのであまり参考にならないかも😂笑 2月28日 はじめてのままり 11か月からさせてたんですね!! 見せることも大事ですよね😊 納豆ご飯はすごいハードル高いですね(笑) 時間と心に余裕があるときに自分で食べさせてみようと思います!! 3月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
11か月からさせてたんですね!!
見せることも大事ですよね😊
納豆ご飯はすごいハードル高いですね(笑)
時間と心に余裕があるときに自分で食べさせてみようと思います!!