※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

お子さんがママと呼ぶのが遅かった理由や、いつ頃にママと呼び始めたか気になっている方です。

ちょこちょこ単語が出て来てるのにママと呼べないのはなんでだろう?😱

ママと呼ぶのが遅かったお子さんはどれくらいで呼びましたか?😊

心配はしてないけど早く呼んでほしい😫

コメント

うちもそうでしたよ!
ちゃんとわたしのことを呼ぶために"ママ"と言ったのはここ最近です!

• おん

おん

そうですか😯そんなに難しくないのになぜ呼ばないのが不思議です😑笑。
    「マ」の発音はできるのに…笑

• 2月28日
あこすけ

うちもです!
パパのほうが早かったので、ずっとパパと呼ばれてました。ママと呼ぶようになったのは1歳9ヶ月くらいかな〜

それからは常にママ ママでしつこいくらい呼んでくれます😍可愛くてしゃあないです!

• おん

おん

可愛いですねー😊💓
    もううるさいってなるかもしれませんが早く呼んでほしいです😋

• 2月28日
りーさ

うち3歳近くまでママって言われませんでしたよ😂
パパやバァバ言うのに…。
今ではママって呼ばれますが、怒るとなぜか下の名前を呼び捨てされます😅

• おん

おん

3歳😱💦遠いです😂
    うちもそうなりますかね…
    あー…早く呼んでほしいです😑笑

• 2月28日