最近奇声をあげるのがブームのようです。同じような方いらっしゃいますか?うるさくて参っています。対策などありますか?
最近奇声?をあげるのがブームのようです🤮
同じような方いらっしゃいますか?
遊んでるんだと思いますがうるさくてこちらが参ってきてしまって…😭
対策などあれば教えてください😭😭😭
- ぱー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ma☆
うちの子も7か月頃から奇声ブームで叫びまくってました😓
家ならまだしも外でも💦
こっちが慌ててシーっとすると面白がったり反応見てまたやったりするんで、うるさいよ。と少し怖い顔して冷静に言っていたら自然となくなりました🤣
絆
時期だとしか言い様がなさそうです😭
-
ぱー
そうですよねぇ😰
耳がキーンってなるような声だされてこっちがだんだんイライラしてきちゃって🤢- 2月28日
退会ユーザー
7ヶ月頃の奇声は
「声が面白くて色んな声を出してみたい」「思い通りに行かなくてイライラ」なので成長してる証拠です(*Ü*)
今まで一定音の声だったのに
こうすると大きな高い声になるー✨って楽しくなっちゃうんですよね(*´ω`*)
思い通りに行かなくてイライラしてしまう事も仕方ないかな(*Ü*)
対処は成長過程なのであまりありませんが
楽しそうならお話かけて落ち着かせる、イライラしてるならお手伝いしてあげるですかね(❀'ω'❀)
-
ぱー
そうなんですね😭💦暖かく見守って上げられるようになります🤢💦
- 2月28日
退会ユーザー
うちも少し前から奇声ブームです(笑)最初は面白くて笑ってましたが、ずっと言ってると😭
口に手を当てて「あわあわ」したり、おもちゃで気をそらしたり、抱っこしたりしてます!
この前上の子の参観日でされて、慌てて退散しました(笑)
気にしないようにするしかないけど、気になりますよね😂
-
ぱー
それは慌てますね🤣💦
気になります🤮
それで咳とかされるともう
だから言ったじゃーん!って思います🤮🤮笑- 2月28日
こみこみ
何かで読んだんですが、お母さんを困らせる事が楽しくてやってるみたいです😂
なので、真剣な顔してダメ。と教えてあげると止める、とありました!
-
ぱー
なるほど🤨
やってみます!- 2月28日
退会ユーザー
うちの子も楽しい時や嫌だって時に奇声あげるので、これはもう本人の意思表示だと思うので見守るしかないです😥
急に奇声あげられるとかなりびっくりしますが笑
-
ぱー
私もびくってなる時あります😭
寛大な心が欲しいです😰- 2月28日
-
退会ユーザー
もうしょうがないですよね💦
変に反応しないようにしてます💦- 2月28日
ぱー
やっぱりこの頃ブームになりがちなんですね😭💦
咳もでてるのに奇声発しててもう負のループです🤣