※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

市営住宅に入居している方に質問です。やはり、ある程度年数経ってる団…

市営住宅に入居している方に質問です。
やはり、ある程度年数経ってる団地だと汚いですか?
それと隣の部屋の事だったり、何かと気を遣いますか?

コメント

梨亜

1年前まで市営住宅にすんでいました!町会長も経験済みです。
私の地域の話にはなりますが、ご老人が圧倒的に多くやっかいな方ももちろんいました。
あとはシングルママさんも年々増えていました。
私は両隣の方も同じ階の方もいい方しかいなくて特に困ることもなくむしろ子供の小さかった我が家はうるさかっただろうなと思っています。
でもこれは部屋も抽選できまるし、入るまでは周りの環境もわからないので運ですよね。
あと、私の住んでいたところは築年数浅めだったので値段の割には全然綺麗!って感じでした。
環境にさえ恵まれれば、家賃はかなり安いし、むしろ子供も友達ができたりでいいこともありますし貯金はしやすいです!

宮月

市営住宅に住んでいます。年数が経っていると結構色々目立つ汚れなんかもあるのはありますね…まぁ家賃安いしこんなもんかなーって感じです。綺麗なほうは多分市営単独住宅とかですかね?家賃は少し上がりますが(変動もない)子育て向けだったりします。

それと隣の部屋というか壁や天井が薄いのか上の階の人の足音とかすごく聞こえます。昨日も夜中ケータイのバイブがうるさくてなかなか眠れませんでした…