夜泣きが始まり、声が出なくなるまで泣き続ける娘を見て苦しいです。夜泣きした時、皆さんは何をしてあげましたか?
夜泣きが始まりました。
声が出なくなるまで泣き続ける娘を
見てると苦しいです😭😭
夜泣きしたら皆さんはなにを
してあげましたか?😔
- なつ(6歳)
コメント

おうちゃんママ
ひたすら抱っこしつつ白湯あげてみたり、おしゃぶりさせたりしてました。
あとは眠くなるようなオルゴールの音とかかけてました

みーママ
私はメリーの音楽鳴らしたり
違う部屋に行って気をまぎらわせたり
今の時期は寒いですがお散歩に行ったり
おもちゃで遊んでくれるなら遊ばせたりと
寝ないなら遊び足りないんだと思い
遊ばせて
疲れて眠くなったら寝かすって感じにしてました😊
-
なつ
ありがとうございます。お散歩行って数分したら少し落ち着きました😭 また夜泣きしたら他のも試してみます😭😭
- 2月28日

saa.22
夜泣き早いですねー
おつかれさまです🙏
我が家も寝てる時たまに覚醒して泣く時あるんですが、そのときはベッドの上で立ちながら抱っこして歌いながら大きめに揺らすと寝てくれます👍ベッドのバネの揺れがいいのかなーと勝手に思ってます😂
-
なつ
早いですよね😅つい2日前まで1週間くらい睡眠退行で夜間覚醒があったのですがついに今度は夜泣きです😭もう何してもダメで困りました、、初めてこんなに大泣きでおっぱいもくわえないし、大好きな換気扇の音聞かせてもダメ、メリーもダメ、抱っこしてゆらゆらしてもダメ、声かけてもダメ...夜9:00くらいだったので大泣きする我が子を抱っこしてお散歩に出たらギャン泣きが少し落ち着いた泣き方に変わって1時間くらいしたらニコニコし始めたので良かったです😭
- 2月28日
-
saa.22
我が家まだ夜間覚醒が週に1回あるかなーくらいなのでこのまま夜泣き始まるのかな。。恐怖ッッ😭
この時期のお外散歩寒いですねー
今のところほぼおっぱいで
解決させてきたので
おっぱいくわえないと
もはや絶望です😅
1時間もおつかれさまでした🙏- 2月28日
なつ
ありがとうございます。おっぱいもくわえないし、30分以上仰け反って声出ないくらい泣いてて。。オルゴールなど試してみます!
おうちゃんママ
すこしでもよくなるといいですね!
なつ
ありがとうございます😭