※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じばこ
妊娠・出産

妊娠中の薄毛についての悩みです。妊娠初期の抜け毛は一般的ですが、出産後に改善することが多いです。

今妊娠11週目です!つわりがだんだん落ち着いてきたかなって感じなのですが横になる時右側を向いて寝るのが一番楽なのでその体勢でいることが多いです。今日お風呂の時シャンプーをしていて、ふと鏡を見たら右側のこめかみの部分が明らかに薄くなっていたのです。抜け毛は少し気になっていたのですが、これは妊娠初期の特徴(?)なのでしょうか(><)今ちょうど20歳なのでまだ薄毛で悩む時じゃないよな〜なんて思ってるんですが、出産して落ち着いたら元に戻りますかね(><)同じような悩みを経験した方いらっしゃったらお返事お願いします!

コメント

a

産後の方が抜け毛がすごくなりますよ😣
かなり抜けます😭

• じばこ

じばこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか(><)今からシャンプーなど対策してみようと思います!
    心の準備もしておきます!

• 2月28日