コメント

退会ユーザー
受領書がなくても確定申告はできますが、添付不足がある旨の連絡が税務署から来て追加提出する必要がありますよ。

退会ユーザー
2018年に寄付したふるさと納税を来年に回すことは出来ないです。
今回の確定申告は源泉徴収税に対する還付申告(医療費や寄付金など)のみですか?
↑であれば、確定申告の期間が過ぎてからの提出でも問題ないので、再発行が4月以降になったとしてもそれから提出すれば大丈夫ですよ😊
-
るる
ふるさと納税は来年に回すことはできないんですね!確定申告理解できなさすぎて勘違いしてました💦💦💦
3月15日過ぎると手数料がかかると読んだのですが、これも勘違いですかね?条件とかありますか😣?- 2月28日
-
退会ユーザー
寄付金控除は納税した年に対する控除になるので😅
年末調整後から2018.12.31までに追徴課税となりうる所得があれば期間内に確定申告すべきですが、還付申告のみであれば手数料もないですよ☺️- 2月28日
-
るる
還付申告のみであれば手数料かからないんですね!ありがとうございます。
- 2月28日

退会ユーザー
上の方と同じで、今の確定申告でなくても還元の方は期間に猶予ありますよ!
私は2017年分のふるさと納税をし忘れていて、2018年の夏くらいにしましたよ♔︎ⓗ︎ⓐ︎ⓟ︎ⓟ︎ⓨ︎♔︎ ✧︎ⓑ︎ⓘ︎ⓡ︎ⓣ︎ⓗ︎ⓓ︎ⓐ︎ⓨ︎✧︎
-
退会ユーザー
♔︎ⓗ︎ⓐ︎ⓟ︎ⓟ︎ⓨ︎♔︎ ✧︎ⓑ︎ⓘ︎ⓡ︎ⓣ︎ⓗ︎ⓓ︎ⓐ︎ⓨ︎✧︎
間違いです!
( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
を打ちたかったです💦- 2月28日
-
るる
後からでもふるさと納税分だけ申告出来るんですね!
でしたら、安心です!
ありがとうございました💓- 2月28日
-
退会ユーザー
はい!私も焦ったんですが、大丈夫でした!
税金もきちんと減額になりました!- 2月28日
退会ユーザー
もし還付申告のみであれば、確定申告の期間が過ぎてからでも大丈夫なので、受領書が届いてからの提出が手間なくて良いと思います😌
るる
コメントありがとうございます。
やはり提出書類なんですね!
すみません。無知で教えてほしいのですが、再発行間に合わなかったら、無くした自治体の分だけ来年に回せばよいのでしょうか?ふるさと納税の寄附金?ごと来年に回した方がよいのでしょうか?