コメント
ママ
育休中なんじゃないんですか?
ママ
育休中なんじゃないんですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
ゾフルーザってすごい効果あるんだ🤔 ネットの記事でしか見てないから100%の情報じゃないだろうけど、なんか安心したな😮💨 はぁ、看病疲れる😮💨 これ、甘えなんだろうけど、赤ちゃんいる生活で1人で対応しきれないわ‥ 1人…
1人目の時本当寝不足で大変だったイメージしかなくて セルフねんねとか2歳まで都市伝説並みだったし なんなら県外で子育てしてたから旦那も仕事で日曜日以外完全に1人で頑張ってたし、、だから4歳差にしたって話したら 妹…
私がニコニコしていれば夫も子供もニコニコする🤔わかっているんだよね、わかっているんだよー😭😭😭😭😭😭😭😭😭 出来るか出来ないかは夫次第なんだよー😭😭😭😭😭 そんなこと言ってられないか😨
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
rest
2歳児クラスまでは産後半年で育休中でも退園になるという規定がうちの市ではあるんです。
なのに、半年経っても保育園退園してない人が5人もいます。
園長の計らいで市には半年後も退園しないで済むようにポイントを付けてもらったようですが、本当は不正なんです。
ママ
そうなんですね。まぁ保育所に限らず「こね」「裏手段」等ありますからね。役所は事実追求より書類が揃っていればよしとしている所がほとんどだと思います。
わざと保育所落ちて育休手当てだけもらって退職する人もいますしね…。
私が緊急手術が必要な時に保育所落ちまくってやるせない思いにかられた事があります。
自分さえ良ければ良いと思ってる親に育てられる子どもが気の毒です。
rest
裏手段…ホントそれに今回はかなり腹が立ってます。。
なんで不正してた人たちが来年も通えて私が落とされるの?在園児なのに!って。
ママさんもそんな事があったんですね。本当やるせないし、怒りが収まらないですよね。。
自分さえ良ければいいって親、本当に多いんだなって改めて感じました。