※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち★
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいて外出が難しいです。皆さんは日中どのように過ごしていますか?外は寒いしインフルエンザも心配です。

もう少しで3ヶ月になる息子ちゃんがいるのですが皆さんは日中どんな過ごし方をしていますか??お散歩にでも行こうかなと思うのですが東北に住んでおり外は寒いです…インフルエンザ等も心配なのでなかなか外に出れずに引きこもってます(T^T)

コメント

🐤

ひきこもってますよー!
ようがない限り、平日は出ません😅
早くあったかくなってほしいですね。

• よっち★

よっち★

早くあったかくなって欲しいですね(T^T)私も11月出産しました(^o^)

• 2月16日
ちび

私は神奈川なので参考にならないかもですが、1日2回ぐらい散歩してます(>ω<)寒い時は抱っこ紐で!
インフルエンザも心配ですが、引きこもりは本当に心が病みそうなので( ;∀;)
なるべく人混みはさけて、近所のパン屋でおやつかったり、図書館行ったり、西松屋を物色したりしてます!
家の中では、メリー、ジム、ジャンパルー、バウンサー、小さいおもちゃ各種(オーボールやぬいぐるみ)をフル活用して、できるだけ一人遊びしてもらっています!
あとは、絵本読んだり、夕方はお母さん一緒を見て、一緒に歌をうたってあげてます!ブンバボン歌うと、笑ってくれます〜
ずーっと向き合ってると大変というか、行き詰まってくるので、使えるものは使って息抜きしてます〜

• よっち★

よっち★

確かに心病みそうになります(..;)いっぱい遊び道具がありますね(^.^)羨ましいです(^^)

• 2月16日
  • ちび

ちび

あらー、グッドアンサーありがとうございます!ほとんど遊び道具は姉からのおさがりですー(ノ´∀`*)

• 2月16日
  • よっち★

よっち★

尚更いいですね~(^ー^*)羨ましいっ(*´∀`)お金掛けずに遊び道具ゲットできるなんて♬

• 2月16日
私

でも、少なくでも1日5-10分外に出て方がいいと思うよ。

• よっち★

よっち★

了解しました(^^)参考にさせて頂きます(^ー^*)

• 2月16日
あちゃ子

雪が少ない東北住みです。
晴れてる日は10分でも外に出るようにしてます!ダウンのような暖かい防寒具と毛布、帽子とフル装備で散歩してます。
スーパーやショッピングモール、支援センターは極力行かないようにしています。

• よっち★

よっち★

私の所も雪は少ないです(^^;)
    やっぱり散歩した方がいいですよね(*´∀`)

• 2月16日
くまごろう!

北海道ですが暖かい時間を狙って散歩してますよ!

買い物などの人ごみは避けてのお散歩!5分や10分のお散歩でも気分転換になっていいですよ!

• よっち★

よっち★

晴れてる日はお散歩出てみるようにしてみます♪

• 2月16日