※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

看護師として復職したいけど条件に合った求人が見つからず不安。同じ悩みを持つ方や再就職経験者のアドバイスを求めています。

看護師として復職したい!と思っています✨
なかなか条件に合った求人がなくて息詰まってます😣💦ブランクもあるので再就職に対する不安も大きいです😢同じように悩んでいる方いらっしゃいますか😖⁇看護師として再就職された方からもアドバイス頂けたら嬉しいです😂💓

コメント

とと

妊活のために退職して、4年くらいブランクあります😭かなり忘れてしまってるので、総合病院は厳しいかなと思ってます。かといってクリニックは即戦力になれる自信もなく。施設系に務めていた時もあるのですが、かなりハードで帰りも遅く...。どこに務めたらいいのか分かりません😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます☺️💓
    私もブランク同じくらい空いてます😣💦看護技術含めかなり忘れている部分が多いので不安で仕方ないです😢!総合病院だと勇気いりますよね😔‼️クリニックだと即戦力として期待されそうですもんね…(◞‸◟)
    施設系はハードなんですね😱💔病院よりはゆとりがあるイメージでした😞💦
    育児・家事との両立を考えて働きたいと思うのですがなかなか難しいですね…😢私もどこに勤めるのが自分にとってベストなのか頭の中ぐちゃぐちゃになってます(;o;)‼️

• 2月27日
LINE漫画に夢中

こんばんは(^ ^)

初めまして🌟

私も看護師です(^ω^)

復職なかなか出来ず。
保育所に先に入れていて
死にものぐるいでした。

「ナースではたらこ」に登録しました。
すると直ぐに担当の人から
連絡が来て色々アドバイスを貰いました。

復職出来、2人目も授かり
今は育休中です(^ ^)

• LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

時短勤務が可能な所を
    探してくれました(^ ^)

• 2月27日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます😌❤️

やはり復職の道のりは大変だったのですね(◞‸◟)💦
    私も転職サイトに登録して探してもらったりしているのですが条件が厳しいみたいで…😞🌀
    時短勤務いいですね☺️‼️私も時短勤務やパートで探しているのですがどこも常勤募集ばかりで妥協しなくてはいけないのかと悩んでます😢💔

• 2月27日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

いえ❤️

なかなか大変でした。

どんな条件ですか?

時短いいですよ🌟
    パートだと抜けてもあまり
    迷惑かかりませんからΣ

地域的に少なかったりするのかもですね。

• 2月27日
  • ママ

ママ

復職活動お疲れ様でした😭💕

まず条件としてパートや時短勤務で託児所ありで探しているのですが常勤募集ばかりです😞💦
    あとは距離的に自宅から近い場所を優先しています😣!
    やはり何かしら妥協しなきゃいけないとは思うんですけど(パート募集あるが距離が遠い、距離は近いが常勤募集のみなど💡)育児や家事との両立を考えると悩みまくってます😢🌀

地域的な問題もあるかもしれないです😞💔

• 2月27日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

ありがとうございます😊

そうですね汗
    なかなか難しいかもです。

30分圏内で行ける場所を
    探したらどうですかね?

私は先に保育所決めて
    それから探しました(^ ^)

時短パートだけ条件にして(^ν^)

地域的な問題もありそうですね、、

こちら愛媛県松山市ですが
    腐る程?募集出てます!

• 2月27日
  • ママ

ママ

やはり条件厳しいですよね😂💔笑
    たしかに30分圏内だと範囲広がりますもんね👀✨検討してみます(^^)‼️

復職前でも保育所決まるんですね😲💓無知すぎてすみません😵💦

時短パート、いいですね~😭‼️
    腐る程とは羨ましいです(´;Д;`)💖

• 2月27日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

厳しいと思います(^◇^;)

はい!
    考えてみてくださいな❤️

娘がなかなか特別?だったんです笑

・働く気があって4月1日時点で
    1歳なら入れます
    ・その代わり3ヶ月以内に職に就く

が条件でした。

娘が4月1日生まれだった為
    今の保育所に入れました。

予定日通りだと入れていなかったので
    「良い日に生まれたね。」と
    いつも思ってます(^ ^)

時短パートはやっぱりありがたいです!
    子ども小さいうちは熱出したり
    アデノにかかったりで

「休みます!」って伝えても
    「うん!こっちは大丈夫!
    娘ちゃん大丈夫?」
    って言ってくれましたから🌟

• 2月27日
  • ママ

ママ

通勤距離を見直してみます😣!

それは凄いですねっ👀✨
    保育所入れてよかったです😌❤️

子供のことを考えると時短パートがいいですよね😢💦
    そんな風に言ってもらえるなんて職場環境も良さそうですね(o^^o)‼️

• 2月27日
はるはる

託児所付きの病院を探しているのであれば全然参考になりませんが、ナイチンゲールという派遣会社に登録して暇つぶしがてらバイトしていた時期がありました。
外来、病棟、デイサービス、入浴、救護室などなど幅広く募集しているので結構楽しかったですよ。

• ママ

ママ

( ˘ω˘ )さん

• 2月27日
  • ママ

ママ

↑のは間違いです💦
    すみません😖!

コメントありがとうございます😊💕
    派遣会社に登録して働くことも考えているので情報ありがたいです😭❤️
    ナイチンゲールという派遣会社は知らなかったので早速調べてみます‼︎✨
    ちなみにブランクありでも大丈夫な感じですか😣⁈

• 2月27日
  • はるはる

はるはる

看護師免許持っていれば大丈夫です♩
    ただ、最初の登録の際に採血できるか、静脈路の確保はできるか、経管栄養はできるかなど、基本的スキルの確認はありました。(紙にレ点チェックしていくだけです。)
    行く場所にもよりますが、デイサービスは血圧測るだけ、救護室は誰も来なくて座ってるだけ、施設はデクの処置やインスリンの投与、吸引などでした。介護士さんがほとんどやってくれるので、私が行った施設は看護師さんは座っててください!なにかあったら呼びます!っていう感じで正直バイト代貰うのが申し訳ないくらい暇でした😂私は気に入ったクリニックがあり、定期的に募集してたので、よく同じクリニックに行ってました。
    ブランクがあっても、クリニックなので問診して診察介助して必要に応じて採血〜くらいでしたね。
    派遣なので、交通費も全額出してくれてよかったですよ♩

• 2月27日
  • ママ

ママ

看護師免許持っていれば大丈夫と聞いて少し安心しました😂💓笑
    介護士さんがほとんどやってくれるんですね👀‼️
    座っているだけなのも暇ですし物足りなさみたいなのもありますね😣💦
    同じクリニックで働くのいいですね😌✨
    色々なところで働いて経験できるのもいいですね👀❤️
    交通費、全額出してくれるなんてありがたいですし( ´∀`)♬
    ちなみに( ˘ω˘ )さんは今後も派遣や単発で働く予定ですか😌?

• 2月27日
  • はるはる

はるはる

もともと救命救急センターで働いていて、休みの日も働きたい!!っていう感じの仕事人間だったので、暇さえあれば単発のバイトしていました😂
    今は子どもも産まれたので、前みたいにはいかないので、育休終わったタイミングで復職してバイトは辞めるつもりです😌✨

• 2月27日
  • ママ

ママ

わ〜✨救命救急センターの看護師さんなんですね😆!カッコいいです😁❤️
    忙しい部署なのに休みの日も働いてたなんて頭が下がります😣‼️
    今は育休中なんですね☺️💓
    復職先も救命救急センターですか👀?今はゆっくり休んでください(*^^*)♪

• 2月27日
  • はるはる

はるはる

カッコいいだなんてそんな🙄
    資格取るのが趣味みたいな、狂った時期もありました。笑
    復職先も救命救急センターです。
    忙しいとか大変とか思われがちですが、先生はいつもいるし、みんなで協力してパパッとやっちゃうのでそんなに大変じゃないですよ!それに病棟と違って情報収集もないから朝もギリギリだし、定時で帰れるし、結構おススメです😉

いい就職先が見つかるといいですね✨

• 2月27日
  • ママ

ママ

向上心が高くてとっても素敵です😌✨
    復職先も救命救急センターなんですね(^^)‼️
    忙しくて大変なイメージ強いです😣💦たしかに病棟だと情報収集ありますもんね(◞‸◟)🌀朝もギリギリ出勤で定時上がりはまさに理想です😭💕救命救急のイメージが少し変わりました👀✨教えてくださってありがとうございます😊❤️

ありがとうございます😭‼️いい就職先に巡り会えるように復職活動頑張ります😖✨

• 2月27日