※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食と食事量、アレルギーについて相談です。食事量やアレルギー反応について心配しています。

昨日で8ヶ月になった息子の離乳食についてです。だいたいいつも朝100g 夜80g 赤ちゃんのおせんべい朝1枚、夕方1枚、ミルクはいまだに1000ml前後です。昨日の身長体重測定では67cm8500gくらいでした。食事の量はこれくらいで大丈夫でしょうか?
また、BFで小麦や乳が入っているものを食べてもアレルギー反応がなかった場合、他の小麦製品や乳製品もアレルギーなしと考えて大丈夫ですか?🤔

コメント

みみ

食べる量などは、うちの子たち少食なので適量なのかはわからないのですが…

アレルギーに関しては、含まれてる量や、加熱したかどうか、体調が良かったか、などでアレルギーが出たりするので、この体調でこのくらいの量なら大丈夫って言う判断ができるだけです💦

私も、上の子の時はちょっと食べて大丈夫ならアレルギーは大丈夫って思ってました😅

下の子が、完ミなのに風邪ひいた時に蕁麻疹出て乳アレルギー発覚

普段はアレルギー出ないので、風邪ひいた時だけ注意する感じでミルクは継続しました。

乳が治った頃に、今度は卵白で蕁麻疹(乳アレで血液検査した時は卵白は陰性)

ただし、卵の含有量により反応せず、パンやお好み焼きなどつなぎ程度の卵は大丈夫なので、除去はしてません。

アレルギーは難しいです😫

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

なるほど…勉強になりました!ありがとうございました❗️

• 2月28日