※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひなママ
子育て・グッズ

マックのポテトやハッピーセットは何歳からあげるのがいいでしょうか?1歳過ぎてあげている人もいるようですが、意見を聞かせてください。

こんばんは!カテゴリ違いでしたらすみません。
質問です。
マックのポテトやハッピーセットを何歳くらいから
あげてますか??
1歳過ぎてあげてる人もいればあげてない人も見かけるので意見を聞かせてください🙏🙏

コメント

Yun.

1歳半くらいから塩抜きを数本だけあげてます。あとはプチパンケーキあげてます

• はるひなママ

はるひなママ

そうなんですね😊
    ぱんけーきもありますもんね!
    さんこうになりました!
    ありがとうございます💕

• 2月27日
まりか

パンケーキは1歳すぎてからあげてます😊
ポテトはしょっぱいから悩んで、まだあげてません🐰

• はるひなママ

はるひなママ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりポテト悩みますよね。
    さんこうになりました!

• 2月27日
ぽん

一歳過ぎからポテト塩なしあげてます!大人がハッピーセット食べておもちゃだけあげるときもあります笑笑ポテトとナゲット以外はまだあげたことないです

• はるひなママ

はるひなママ

お返事ありがとうございます😌
    そうなんですね!
    あたしもそうしてみます👍

• 2月27日
ぴ

マックのポテトは塩抜きを1歳すぎから数本のみあげてますが、そのほかはまだあげたことがないです( ; ᴗ ; )‪
とくにこれといった理由はないのですが、何からあげていいか分からないのでポテトしかあげてません💧
主食であげているというよりは、大人が間食で食べてるときに欲しがるので仕方なくあげてるったかんじです!

• はるひなママ

はるひなママ

お返事ありがとうございます😌
    あたしも何から上げていいかわからずでも欲しがるので😢
    参考になりました!ありがとうございます😌

• 2月27日

1歳ごろ、年上の子たちと遊んでる時にみんなに混じって食べてたので、それから気にせず食べさせてます。
年に数回なので気にしてません😅
ハッピーセットは1歳半であげてみましたが食べず、2歳半すぎてやっと食べるようになりました。
パンケーキはいまだに食べないので、主にポテト、ナゲット、ハンバーガーです。

2歳くらいからポテト、パンケーキ、コーンのセットを食べさせたことあります!
まだバーガー、ナゲットは悩み中です💦
でも、一歳半くらいからモスバーガーはたまに食べさせてます🎵なんか安心で(笑)