オムツかぶれが急にできる理由について相談したいです。お尻やお股が赤くなりましたが、ケアは変わっていません。急に合わなくなることはあるでしょうか?
2日前から、オムツかぶれが少しできるようになりました(>_<)今までなかったんですが。お尻が少し赤くなり、今日は初めてお股が少し赤くなってました。オムツも、おしりふきも変えてません。急に合わなくなるとかあるんですかね!?
- トト(7歳)
コメント
🐬
うちの子も今までなった事なくてすごく綺麗でした!
が、急に赤くなりお股のシワのところが少し血が出てぷくっとしてる部分も皮が向けてしまってました💦
朝オムツ外したらなっててほんとに急でした!
オムツもおしりふきも変えてないです
ちょうど予防接種があったのでその時に軟膏もらいました💡
軟膏塗ったら翌日にはだいぶマシになってて3日程で綺麗になりました🙌
サキ
蒸れたりですかね?洗ったときの石鹸がのこってたり、、、
夏とかは暑くて蒸れて 少し赤くなったりしてました!!
-
トト
返信ありがとうございます。
蒸れ…
そういえば最近、気温が高く昼間は暑くて。裏起毛ズボンはかせてたから蒸れたかもですね(>_<)- 2月27日
-
サキ
運動量も多いし、体温も高いので
暑いかもですね〜🤲
最近あったかいですもんね!- 2月27日
ゆき
ちょっと前に娘も同じような事がありました。
焦りますよね😱
おむつを替えるたびに緑茶をガーゼに含ませて軽く絞ってからお尻を拭いてたら綺麗になりました(*´꒳`*)
-
トト
緑茶をですか!?ちょっと試してみます!- 2月27日
-
ゆき
出がらしでも大丈夫です(*´꒳`*)
濃かったらお湯で薄めて人肌程度の温度にしてあげてください😊- 2月27日
トト
やはり急にかぶれたりすることもあるんですね(>_<)軟膏があるんですね!私も病院に連れていこうと思います。