※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーさま
雑談・つぶやき

名前について皆さまのご意見をお聞かせください。37wに入り、早く会いた…

名前について皆さまのご意見をお聞かせください。

37wに入り、早く会いたい思いと出産の恐怖との葛藤で日々過ごしていますが、悩みの種はもう一つ。それは正に名前です😭

女の子予定なので私に主導権を譲ってもらっていますが、産まれて来て実際に顔を見てから夫に選んでもらおうと思っています。
(ちなみに直感を大事にしたいので、夫にはこの候補を一つも明かしていませんw)

現段階では候補が多過ぎて、もう少し絞りたいと思っているんです。でもそれがなかなか難しくて…

写メを見ていただいたら分かるかもしれませんが、どれも字画に重きを置いており、姓名判断は良いものばかりです。意味も全てに思い入れがあります。あとは雰囲気や音、バランスだけなんですよね。。。

よろしければご意見をお聞かせください💦💦

コメント

ぱっと見私はすず花ちゃんと咲帆ちゃんが可愛いなーと思いました♡
バーさまさんの苗字が分からないので全体のバランスはなんとも言えないですが、女の子っぽくて可愛い感じがします(´∇`)

個人的には三文字の名前で、最後の一文字だけ漢字ってすごく好きです♡

• バーさま

バーさま

確かに!苗字載せてないからバランス分からないですよね(笑)
    でも簡単な2文字の苗字なので、大体の名前はバランスよく収まりますw
    私も平仮名が好きで入れたい気持ちはあるんですが、夫が果たして!?って感じです😅
    ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2月16日
るんるん

私は『さほ』ちゃん可愛いなぁと思いました!ふた文字は呼びやすいです( ^ω^ )
私もふた文字にした結果、呼びやすくて気に入ってます。
ちなみに、私の両親も濁音はあまり気乗りしていなかったです。
なぜでしょうね(;д;)

それにしても…
達筆ですね‼︎‼︎字が綺麗なの羨ましいです(ˊ̱˂˃ˋ̱)

• バーさま

バーさま

やはり2文字ですかね〜
    私自身も2文字なので、呼ばれやすさは実感しています◎
    『さきほ』よりは『さほ』ですね!
    私の地域では、女の子の濁音は早死にするという言い伝えがあるらしいです😅 都市伝説ですけどw

女の子なのでお習字は絶対習わせようと思ってます‼︎

• 2月16日

咲帆ちゃん可愛いです!
あとはすんなり読めるけど、あまり見かけない寿実ちゃんも個性的でいいですね(^^)♡

• バーさま

バーさま

ご意見ありがとうございます!
    さほ、人気だなぁ〜…
    意外で驚きです😝参考にさせていただきます!

• 2月16日
そらたんたん

私もすず花ちゃんに一票です!
ひびきと字面もかわいいです

• バーさま

バーさま

ですよね〜✨すず花可愛いですよね☺️今風な感じです。
    ただ、成長して顔や体型が伴わなくなる場合がチョット恐ろしいかな…と思って来ました(*_*)
    でも参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 2月16日
ぽよぽよ

私なら、さほちゃんてつけたいです。
あと、両親が良く思ってない濁音のは候補からはずすかな~と思います(^^;
みんなに可愛がってもらえる名前が良いですよね♪
みんな、それぞれ名前には思い入れがあって素敵ですよね(*^^*)
私も娘の名前をこうやって色々考えたな~って思い出しました!

• バーさま

バーさま

娘だからこそ、本気で考えちゃいます😣 私自身自分の名前をとても気に入っているので、両親に本当に感謝しています。そう思ってもらえるように精一杯考えたい!
    濁音はやはり考え直そうかな…
    ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2月16日
★奈緒☆

達筆ですね✨
さほちゃん可愛いと思いました❤

• バーさま

バーさま

また『さほ』がキター!!!(笑)ありがとうございます!もうさほちゃんを候補に入れる事決定します😍

• 2月16日
いちご

私はすみかちゃん!
響きが綺麗だし、漢字も♡
ありきたりじゃないけど、万人受けしそうですね!
みんなが賛成してくれる名前の方がいいとおもいます。

• バーさま

バーさま

ご意見ありがとうございます!
    寿果はずっと前から1人で暖めていた名前なんです。漢字も綺麗ですよね!ヨカッタ!
    正直夫が選ぶかは微妙なんですが、候補に入れたいと思います!

• 2月16日
あるる

知ってる人にすみかっています♡♡
ニックネームは何故か
すんみー
すんみ
ちゃんでなんだか可愛いです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• バーさま

バーさま

お返事ありがとうございます!
    いるんですね、スミカちゃん❤️
    どんな字を書くんでしょうか?
    ニックネームも可愛い☺️
    ちなみに私が1番お気に入りの名前なので、今お腹の赤ちゃんには『スーさん』て呼んでいますw
    釣りバカ日誌ファンなものでw

• 2月16日
nanaco

めっちゃ字がうまいですね!
そこに目がいってしまいました^_^;

私はすずのちゃんかな( ´艸`)
サホちゃんもいーなぁ♪

• バーさま

バーさま

実は『すず』というのは
    広瀬すずちゃんから来ています(笑)本名は『鈴華』らしいのですが、字画が合わないのでせめて『すず』を捩れたらいいなと思い考えていました。可愛いし大好きな女優さんなので、あんな風に育ってくれたら嬉しいなと思っています。
    ご意見ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 2月16日
ayapaka

私はさきほちゃんに投票!❤(笑)

ザクロン

私はすず花ちゃんに一票です💕
すーちゃんって呼びたい感じです、カワイイ名前!