※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園内定通知が届かず、育休延長しても5月以降の入園は厳しい状況。入園環境について教えていただける方いますか。

君津市の保育園受かった方(君津市以外でも大丈夫です。)差し支えなければ入園できた際の環境を教えてください。
うちは、祖父祖母はどちらも遠方、父親は働いていて、わたしは育休中で、4月入園希望でした。
知り合いが、内定通知が来たと言っており、うちには届いていないので落ちたのかなぁ。。。と、思っています。
育休延長しても5月以降の入園は厳しいですよね😣
書ける範囲で構いませんので教えていただける方がいましたらお願いします。
気分を害される方がいましたら、すみません。

コメント

ポンちゃん

君津市でないので、結果の届く時期が分からないのですが💦万が一、不承諾(保育園落ちた)の場合でもその旨の通知は来ると思いますよ🙋‍♂️
役所に問い合わせてみてはいかがでしょう?

一般的に4月の一斉入所が1番入りやすいらしいので、途中入所はなんとも言えないと思います💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

うちは31年度4月入所と共に、今年度の途中入所も申請出してて、そちらは不承諾って通知来ました😵

• 2月27日
  • まま

まま

コメントありがとうございます♡
    返答、遅くなり申し訳ありません。
    まだ通知を待っている状態ですが、もう3月ですし、これでダメだったら次を探すにもギリギリで、、育休延長するしかないなと、諦めモードです🤦‍♀️

途中入園はさらに狭き門ですよね😣

• 3月1日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

内定でないと3月まで何の音沙汰なしって、準備も進められないし、モヤモヤする期間が長いだけのような…🤔
    同じ県でも市町村で全然違うのですね💦

• 3月1日

君津市です。
昨日ですが
私の両親は隣の市に住んでいて両親とも働いています。
旦那の両親は東北に住んでいて
私は育休で4月入園希望でした(^^)

退会ユーザー

昨日ではなく、昨年です。

• 2月28日
  • まま

まま

コメントありがとうございます♡
    お仕事、お疲れ様です🙇‍♀️
    祖父祖母の距離はあまり関係ない(近くても働いていれば預けられないため)みたいですね😣

4月入園が出来ないと仕事も復帰できるのか不安で。。。
    とりあえずは延長して待ち続けます。

• 3月1日
えり

私は求職中、0.1歳年子、主人は会社員、身近にいる肉親は私の母と弟夫婦という環境で申請してましたが、結果はまだ届かず。。
友人は内定して通知は1月下旬に来たそうです。
ちなみに友人は私と同じ0.1歳年子、ご主人様がいて、親御さんも市内にいる環境です。
申し込みの時に市役所の方に結果はどのくらいで通知が来るか聞いた時は、内定した人は1月下旬に、ダメだった場合は3月に通知が来るそうです。
なので私も諦めています😩

えり

記載するのを忘れてました💦友人はままさんと同じく復帰する予定です!
でも、まだ結果はわからないのでちょっと期待してみたり…しちゃってます(笑)

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    内定した方は届いているみたいですね😢
    君津市がなにを基準にしているのか不明ですがわたしも諦めモードです🤦‍♀️
    育休延長して、枠が空くのを待ち続けます😣

• 3月1日