コメント

あみみ
親が休みの日は家庭保育して下さいって園もありますし、休みでも預かってくれる園もあります。

まま
わたしもパートが週4で、よほどのことがない限りこどもたちも週4で保育園です✴
今日はパート休みなのでこどもたちも自宅保育でした。
-
どーなつ
コメントありがとうございます😊
仕事が休みだと子供達も保育園休みなんですね💦子供達も休みだと休んだ気にならないですよね😣- 2月27日

はじめてのママリ🔰
週4パートしてます。
うちの保育園は親が休みの日は原則子供も休ませてくださいという園なので、休みにしてます☺️
ただ通院があったりするときは預かってくれます👍
-
どーなつ
通院や何か用事があれば仕事が休みでも預かってくれるのですね!それならばありがたいです😆✨- 2月27日

♥️て(ت)人(ت)ら♥️
お子さんの年齢にもよりますがスポットでないのなら毎日預けられると思います。
乳児でしたら休みの日はお家でと言われると思いますが例えば病院とか美容室とかでも預かってほしい時には大丈夫だと思いますよ👌
-
どーなつ
3歳と1歳なので乳児はいないです!病院や美容院など私用で預かってもらえるのはありがたいです😆✨- 2月27日

✩sea✩
うちは公立保育所なので、私が休みの日でも預かってくれます^^*
昨日は有給だったので、3人目は保育所に預けてからリハビリに行き、その後に映画を観に行きました(*´▽`*)
その事は、ちゃんと保育所に伝えてます( ᵕᴗᵕ )
木曜日は毎週休みの仕事なのですが、明日も預けます(◍•ᴗ•◍)
-
どーなつ
休みの日も預かってくれるの理想です♡時々リフレッシュもしたくて😣💦
理解ある保育園で羨ましいです🥺✨- 2月27日
どーなつ
園によって違うのですね!園に確認するのが良さそうですね!!
あみみ
規定的に基本、家庭保育だと思います。
保育園側が融通を効かせてくれるかどうかだと思います。
子供達が通っていた保育園は、たまには預けてお母さんも休んでくださいって感じでしたが、何となく気が引けて、休みで預ける時はスーツで送り迎えしてましたw