☺︎
普段は赤ちゃん用のクリームで荒れているならワセリンです。
皮膚科でもらう薬の方がすぐ治りますよ!

退会ユーザー
うちの娘は市販のローションは
合わず、小児科で処方してもらった
ヒルドイドが効きました!

はな
アロベビーのローションとクリーム、アトピタのボディソープ、皮膚科で処方してもらったヒルドイドソフト軟膏とプロペトです!乾燥がひどいので、おむつ交換の度に塗り直していたら、最近よくなってきましたー😂

リリー
私も普段は赤ちゃん用のクリームで、かなり乾燥してカサカサになってるときはワセリン塗ってます。
皮膚科にかかったことはありませんが、酷ければ1度相談してみてもいいかと思います。受診料もお薬代も無料ですし。

ママリ
皮膚科の薬を塗ってますよ😊

ママリ🔰
ミルふわを使っていて落ち着いていましたが、冬に蕁麻疹がでたのでついでに皮膚科でヒルドイドをもらったのでヒルドイドつかってます!
口のしたはヒルドイドとプロペトを混ぜている軟膏をもらいつかってます!
皮膚科のお薬いいですよ☺️

macchi♡
小児科でプロペトを処方してもらっていて、それを塗っています。
かぶれているところにはその都度弱いステロイド剤が混ざっているプロペトを塗ってます!

さなお
お風呂上がりに市販のローション塗ってワセリンで蓋して、朝起きてワセリンを塗っての1日2回保湿しています〜
それでも荒れてる時がある時は適宜回数増やして保湿してます。
コメント