※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
妊娠・出産

11週でCRL32.8ミリ小さいですか?最近イライラすることが多いので不安です。

11週でCRL32.8ミリて小さいですよね…?
検索魔になってます…
最近イライラすること多かったからあまり大きくなってないのかな…?栄養足りないのかな…?などとても不安になります

コメント

マチルダ

見返してみたら10週で35mmありました💡
数字で言ったら小さいのかもしれないですけど前回から大きくなっていれば問題ないような気がします💡
検索魔になりますよね笑
でも余計不安になるのであまりオススメしません(^^;)

• ゆまま

ゆまま

前回よりは大きくなってました😁
    検索して悪い情報見つけて落ち込む…というのを繰り返してます😓
    検索控えていきたいです😂

• 2月27日
うさママ

昨年末に生まれた娘は、10wで27.6mmでしたよ^ ^
生まれるまで、正常範囲内でもずっと下の方でした(笑)
出生体重は2800gでしたよ^ ^
範囲内であれば、問題ないと思います^ ^

• ゆまま

ゆまま

ありがとうございます😊
    ネットの情報で悪い情報しか入ってこなくなってます…

• 2月27日
  • うさママ

うさママ

一度気になりだしたら、ずっと気になりますよねー>_<
    調べても調べても満足出来ひん気持ち、めっちゃわかります(笑)
    わたしもそうでした(笑)
    主人のいとこがたまたまわたしと同い年、予定日も数日違いでしたが、出産1週間前には3500gでした(°_°)
    わたしの食べたものがあかんかったんかとか考えましたが、先生に聞いたら親の体格とか色んなことが関係してるから正常範囲内やったら気にせんで良いよーって言われました^ ^

• 2月28日
ほのか

私も12週の時、大きさ尋ねたら4〜5センチだね〜って言われて。12〜13週ならネットだとCRLは普通7〜8センチってしてあるんですけど小さいんですかって不安になって翌週再受診したら、ネットの情報は適当なデマが多いしこの時期は測り方で差もでやすいし、明らかに小さかったらそう言ってます全然大きさは問題ありません順調ですって帰されました!(そして健診外だったので自費診療で高額でした😓)流石に問題あったら先生が言ってくれるはず☺️!赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう!

• ゆまま

ゆまま

先生には何も言われなかったので
    赤ちゃん信じたいと思います!😊

• 2月27日