コメント

ママリ
医療費控除で戻ってくるのは、あくまでも既に支払った所得税です。
(支払った医療費が戻る、ではありません)
1年間で支払った所得税は、源泉徴収票の「源泉徴収税額」欄の金額です。
なので、源泉徴収税額の金額が戻ってくる上限になります。
ママリ
医療費控除で戻ってくるのは、あくまでも既に支払った所得税です。
(支払った医療費が戻る、ではありません)
1年間で支払った所得税は、源泉徴収票の「源泉徴収税額」欄の金額です。
なので、源泉徴収税額の金額が戻ってくる上限になります。
「医療費」に関する質問
義母60歳。 タバコとお酒が原因で2年前、 くも膜下で倒れました。 臓器が全部ボロボロらしく 今は肺がんになってます。 いつ死んでもおかしくないらしく 回復することはありません。 死ぬのを待つだけです。 意思疎通…
共済組合など詳しい方いますか?😭 元々指定難病あって、県から医療費の助成受けてます (毎年更新があり、今年も7月に申請しました) 職場の共済担当の方から高額療養費の申請書を記入してほしいと言われとりあえず記入…
都会ではなく田舎の方に質問です🙏 1人目の出産、乳児時期育てた市から引っ越して 今第二子妊娠中で、産後の事とか保育園の事、 色々調べててわからない事があった為 市に問い合わせしてみたら、 1人目の時の市と全然対…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
よくわかりました🌟