※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠8ヶ月と生後半年の子どもを連れて、友達3人で会う予定です。私の新居に来てもらうか、車で3時間かけて行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

素朴な疑問です。
妊娠8ヶ月と生後半年の子連れではどちらが身動き取りづらいですか?

今度友達3人で会う予定なのですが、私が妊婦で2人の住んでいるところから1時間半ほどかかる場所に住んでいます。
新築に引っ越ししたので、子連れでなければ私の家に招待したいところですが...
車で往復3時間は大変ですよね?
私自身はつわりもやっと終わり、日常生活に支障はありませんが、疲れやすくバスと電車移動なのでなるべく1人での遠出はしていません。

こちらとしては赤ちゃんを連れて新居に来てもらう分には大丈夫です。
その分の配慮も考えてはいるのですが、私が行くか、来てもらうか悩むところです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

リッ!

めっちゃ微妙ですね(;_;)!
私だったらお互いの真ん中の駅とかで待ち合わせしてランチとかするかなって感じですね😢🤔

• mii

mii

ですよね😭
    子連れだと授乳とかいろいろあるだろうから、お店よりはお家のがやりやすいのかなーと思ってたんですけど、美優さんはどうですか?
    友達は完ミだそうです☺︎

• 2月27日
タイガー

あくまで私個人の話しですが、子供連れてどこかに出かけるよりかは、妊婦ですが預けて出かける方が楽です(><)

• mii

mii

妊婦さんでママさんのご意見は有り難いです😭
    できたら私が出向きたいんですけど、妊娠してから体力が驚くほどなくなってしまってそこだけが心配でした😨

• 2月27日
clover(*´∀`)

どちらも微妙です😅
8ヶ月なら車往復3時間はしんどいし
生後半年の子供を同じく往復3時間は大変ですからやはり中間でですかね😅

• mii

mii

中間に子連れでも行きやすいところがあればベストですかね♡
    探してみます!
    ありがとうございます♪

• 2月27日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

畳ある所がベストですね❤️
    今ママ友が生後8ヶ月の子供居るので
    畳ある所に行ってます💕

• 2月27日
  • mii

mii

そういうアドバイスありがたいです♡
    お互い車が使えるので、畳のあるお店で考えてみます😍

• 2月27日
ひなあられ

1人の方が楽かなぁ…と思います。自分のことだけ考えらるので(^^)あと、荷物も少ないし(笑)

• mii

mii

私が行くとしたら電車移動なのですが、おばさんにぶつかられたり、外出中に倒れたりなどがあったので、電車は避けていました😭
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月27日

大変さはそれぞれありそうなので
なんともですが、どちらも大変そうだなぁと思いました💦

中間地点案めちゃ良いですね!
状況的にしんどい旨を伝えつつ、お互い無理しない方法はないか意見を聞いてみてはどうでしょう?

どうしても折り合いがつかなければ、時期を見送るとか…

• mii

mii

ママにとって何が大変で何がありがたいのかがまだわからないので、本人に相談しつつ、楽しい時間にできるように考えてみます♡
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 2月27日
りんご

私は断然、妊婦の方が身動き取りやすかったですね!

子供いるとあらゆるシーンで気を遣わなきゃいけないし、機嫌が良くなければ最悪です( ̄ω ̄;)
友達と会っていても抱っこ紐で自分だけ立ちっぱなし(それ見て友達ももう帰ろっか?って空気に…)とか(´・ω・` )

• mii

mii

子連れで外食って大変だよなと思って、私かそのママの家の方がいいなと勝手に決めてました😭
    私は外出することは身軽なので、中間地点で考えてみます!
    アドバイスありがとうございます☺︎

• 2月27日

ダントツ妊婦で、1人で行くほう楽です(笑)

子連れだと近くに行くにも結構大変ですので(笑)
半年なら授乳などもあるだろうしオムツ変えなきゃーとかもあるしずっと機嫌よくしとるなんて無理なので、ゆっくり話もできないと思います😅

• mii

mii

一番は私が子持ちのママの家に行けた方が良いなーとは思いつつ。
    妊娠してから何度か倒れているので、少し守りに入っている自分がいました😨
    みなさんのアドバイスを参考にもう少し考えてみます!
    ありがとうございます☺︎

• 2月27日
さくら

私は大人数で会う時や遠い場所から集合して会う時は個室で座敷がある居酒屋ランチか、キッズルームがあるカラオケでランチをしていますよ!