娘と母と高級レストランでランチ。妊娠していないのに妊娠と勘違いされ、緊張。マークの誤解でハプニング。美味しい料理も楽しめず。
とっても居づらかった💦😭笑
今日、もうすぐ4ヶ月の娘と、私の母と少し高めのレストランにランチに行きました。
予約の時に4ヶ月の子どもを連れて行くことを話してあったため、席などお気遣いいただきありがたかったです。
何故か背もたれにクッションや、膝掛けなど用意してくださり…違和感があるものの、産後の女性に優しいのかな?なんて思っていたのですが…
注文の際に『苦手なものなどはありますか?妊娠もされているようですし、なまもの などは…?』と‼️‼️笑
いや、妊娠してません‼️笑 たしかに産後でお腹出てますし、服もマタニティ&授乳服ですが💦笑
とは言えず、『大丈夫です〜』とだけ伝えました笑
その後も、何ヶ月ですか?とか聞かれたらどうしよう?などと考えてしまって、落ち着いてご飯が食べれなかったです…笑
よく考えたら、娘のお守りをバッグにつけていて、添付のものなのですが、マタニティマークに見間違えられちゃったようです!
とっても美味しいお料理でしたが、ハラハラドキドキしてしまいました。
- そると(6歳)
コメント
ペンさん
ごめんなさい笑っちゃいました😂😂笑笑
産後のお腹…www
戻ってないだけや!!!!って感じですねw
しかも、赤ちゃん連れてるんだから
妊娠してたとしてもそんなにお腹出てこんやろがいっ!ってゆー😂😂
今日イチ面白かったですw
ままり
私も笑っちゃいました笑
産後のお腹凹まないですよね!笑
マタニティ服着ちゃうのもあるあるです!笑笑
-
そると
ぜひぜひ笑ってください‼️🌸
それで私も少しは救われます❣️🤣
ちなみにうちの母は爆笑してました…😂😂😂
産後のお腹凹みませんし、マタニティ着ちゃいますよね笑🤣ダイエット頑張ろう…- 2月27日
みー
私も産後間もない頃、スーパーの定員さんがカゴを運んでくださったことがありました(笑)子連れではないのにです😅確かにお腹の出方はなかなかでした(笑)
-
そると
笑🤣
それは、あれ??と思いますよね笑
産後間もないのなら仕方ないですよね!私は生後4ヶ月近いのに…笑
ダイエット頑張ろうと思います❣️- 2月28日
そると
笑ってくださいっ‼️笑🤣
産後のお腹、気にしていただけにちょっと凹みました笑笑😂😂
ので、せめて笑っていただけると有り難いです‼️🤣
本当ですよね!小さい赤ちゃんいるし…なのに妊娠してると思われたんだ…笑
ペンさんさんの今日イチになれて嬉しいです🌸
ペンさん
凹みますよね😂
お店側も悪気は一切なかったんですけどね😂😂😂
ちなみにうちの姉が昔、トイザらスでバイトしていて、プレママさんにベビザらスの何かを案内するように言われていて
お腹が出てる方に
声をかけてご案内したら
「私、妊娠してません!!!」って言われたって言ってました😱😱
その方が経産婦さんなのか、まだ妊娠未体験なのかは謎のままですが…w
そると
そうなんです!笑🤣
お店側には一切悪気はないんですよね‼️むしろ素敵な気遣いをしてくれているという❣️
それはお姉様、びっくりされたでしょうね‼️間違えてしまった方も気まずすぎますよね💦😭