子育て・グッズ 娘が120mlのミルクを飲みあぐねるようになりました。満腹中枢はいつ頃できるでしょうか?心配ですが、吐かないので飲ませすぎではないと思います。完ミなので量が気になります。 2ヶ月になった娘が、今まで120ml飲んでいたのが、飲みあぐねるようになりました。満腹中枢っていつ頃できるんでしょう?なんとか飲ませますが、下で押したりこねくりまわしたり…吐くことはないので、飲ませすぎではないと思うのですが。完ミなので明らかに少ないのと目に見えてしまうので気になってしまう… 最終更新:2016年2月16日 お気に入り 1 完ミ 満腹中枢 あおまいか(10歳, 14歳) コメント あまぐり✧ 4ヶ月ですが、最近出来てきたかな?と思います(^_^)自分から乳首ははなしませんが、満足してるかしてないかは分かるようになりました(^_^)あ 2月16日 あおまいか ありがとうございます。 2ヶ月だとまだないですかねー。そうなると遊び飲み??哺乳瓶なのに時間がかかってなえます。 2月17日 あまぐり✧ 私も早く満腹中枢出来ないかな(´・_・`とおもましたが、早くても3ヶ月頃からだと思います(>_<)💦 ミルク遊び飲みされたら、リズムもなかなかで大変だと思います(>_<)💦 でも遊び飲みは、もう諦めて本気で欲しがった時にまた授乳しています(´・_・`) 2月17日 あおまいか やっぱりそうですよね。ミルクだと飲んでないのが丸見えで、ホントに困ります。 しばらく我慢しますー。 2月17日 あまぐり✧ たくさん飲めるようになってくると思うので、大変だと思いますが頑張ってくださいね!! 2月18日
あおまいか
ありがとうございます。
2ヶ月だとまだないですかねー。そうなると遊び飲み??哺乳瓶なのに時間がかかってなえます。
あまぐり✧
私も早く満腹中枢出来ないかな(´・_・`とおもましたが、早くても3ヶ月頃からだと思います(>_<)💦
ミルク遊び飲みされたら、リズムもなかなかで大変だと思います(>_<)💦
でも遊び飲みは、もう諦めて本気で欲しがった時にまた授乳しています(´・_・`)
あおまいか
やっぱりそうですよね。ミルクだと飲んでないのが丸見えで、ホントに困ります。
しばらく我慢しますー。
あまぐり✧
たくさん飲めるようになってくると思うので、大変だと思いますが頑張ってくださいね!!