※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

娘が120mlのミルクを飲みあぐねるようになりました。満腹中枢はいつ頃できるでしょうか?心配ですが、吐かないので飲ませすぎではないと思います。完ミなので量が気になります。

2ヶ月になった娘が、今まで120ml飲んでいたのが、飲みあぐねるようになりました。満腹中枢っていつ頃できるんでしょう?なんとか飲ませますが、下で押したりこねくりまわしたり…吐くことはないので、飲ませすぎではないと思うのですが。完ミなので明らかに少ないのと目に見えてしまうので気になってしまう…

コメント

あまぐり✧

4ヶ月ですが、最近出来てきたかな?と思います(^_^)自分から乳首ははなしませんが、満足してるかしてないかは分かるようになりました(^_^)あ

• あおまいか

あおまいか

ありがとうございます。
    2ヶ月だとまだないですかねー。そうなると遊び飲み??哺乳瓶なのに時間がかかってなえます。

• 2月17日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

私も早く満腹中枢出来ないかな(´・_・`とおもましたが、早くても3ヶ月頃からだと思います(>_<)💦
    ミルク遊び飲みされたら、リズムもなかなかで大変だと思います(>_<)💦
    でも遊び飲みは、もう諦めて本気で欲しがった時にまた授乳しています(´・_・`)

• 2月17日
  • あおまいか

あおまいか

やっぱりそうですよね。ミルクだと飲んでないのが丸見えで、ホントに困ります。
    しばらく我慢しますー。

• 2月17日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

たくさん飲めるようになってくると思うので、大変だと思いますが頑張ってくださいね!!

• 2月18日