※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
子育て・グッズ

昼間は抱っこしないと寝ない4ヶ月の息子。ベットに置くと泣き出す。ベットで昼寝できるようになる工夫や経験を教えてください。

4ヶ月…もうすぐ5ヶ月の息子。
夜は10時間ぶっ通しで寝てくれます。
しかし…昼間は抱っこじゃないと寝ません😣
熟睡させてベットに置いても置いた瞬間ギャン泣き…最近はギャン泣きがめんどくさくずっと抱っこして昼間過ごしてます😭
いずれはベットでお昼寝してくれるのでしょうか?
同じような経験年された方、ベットで昼寝できるようになったよーとかこんな工夫してるよーとかアドレスお願いします😢

コメント

おかゆ

うちは最近ようやくお布団でお昼寝出来るようになってきました😂😂
でも一人じゃ寝られなくて、お昼寝中はずっと私の腕を掴んで離さないので仕方なく一緒にゴロゴロしてます。
ただ、お気に入りのタオルや毛布があると少しは安心するみたいで、それがあると少しだけ体を離しても平気でした😅
ちなみに6ヶ月までは夜も一晩中腕枕でした😱
娘は一人で寝られるようになる時は私を腕で突き放すので、それを待ち続けてます💦笑
めんどくさくて抱っこでお昼寝に共感して思わずコメントしましたが、あんまりアドバイスにならずすみません😥

• じょん

じょん

共感ありがとうございます💕

何かお気にいりを見つけるって方法参考にします!
    それがあると寝れる‼️ってなると助かりまさ😍

コメントありがとうございました🎵

• 2月28日