幼稚園型認定こども園の1号認定で預かり保育利用可能か、受け入れ人数や働く方の認定について教えてください。
園によって違うかも知れないのですが、幼稚園型認定こども園の預かり保育について教えていただきたいです。
1号認定でも預かり保育は利用できるのでしょうか。
利用はできるがごく少ない人数の受け入れなのでしょうか😥
1号認定でパートされている方もいるのでしょうか。。
それとも、1号認定で働いている方はおらず、働いている方は皆2号認定なのでしょうか。それでも定員はありますよね。。
認定こども園よくわからなくて。。💧
教えていただけたら幸いです。
- みんみん(6歳, 7歳)
コメント
さり
1号でも預かりは使えるはずですよ!
つぉしくん5さい
園によるかもですが1号さんでも預かり出来ますよ🙆
おやつ代とかはかかりますが、心配なら園に聞いてみるといいですよ!
-
みんみん
預かりはできるということで安心しました。。
園に聞いてみます!
教えてくださり、ありがとうございました!- 2月27日
怪獣あんこら
園長しだいですね。市役所の人は預けれる権利があるといってまし。現に別の自治体では預けてました。ですが…転勤先のこども園は仕事してないとダメだと断れました。1号でも使えると市役所の冊子に載ってるんですけどね。💨😂
-
みんみん
市役所の人に聞いても幼稚園に聞いてくださいみたいな感じであまり教えてくれなかったので、ありがたいです。
認定こども園って、結局は園次第みたいなところが多いですね💧
冊子に書いてあるのにダメなんて!😭
直接確認してみます!
ありがとうございました!- 2月27日
みんみん
早速教えて下さりありがとうございます!
1号認定は基本幼稚園の時間で帰るお子さんということで、預けられても一日あたりの定員が決まっていたりして預けにくいのかと思っていました😥