※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mamarin☺︎
お金・保険

町田市で一戸建てに引っ越しました。プロパンガスの料金が高くて困っています。他のご家庭はどうしていますか?対策が知りたいです。

プロパンガスについてです。

町田市に引っ越し一戸建てを持ちました。
以前はマンション住みで都市ガスでしたので毎月ガス代は4000円いくかいかないかでした。
ですが引っ越してからガス代が三倍近くなりビックリ。
調べてみるとプロパンガスの単価が驚くほど高く、以前より使用してるわけではないのにとても高く頭を悩ませております。プロパンガスってこんなに高いんですか。知りませんでした😩プロパンガスご使用のご家庭どうですか?何か策はないのか考えております…。

コメント

えがちゃん

アパートですが、会社によっては本当に高いです😣
戸建てならガス会社選んで安いとこに変えた方がいいと思いますよ😣😣

かなっぺ

プロパンって本当に高いですよね(;_;)
前に町田に住んでいて、今住んでいる所もプロパンなのですが、おとな2人子供1人で毎月1万円いかないくらいです(;_;)
次は都市ガスの所に引っ越ししようと考えてます😣
私も何か策があれば教えていただきたいなと思いコメントしてしまいました(><)💦

AAA

プロパンガス高いですよね😭

私も現在建売を探してますが都市ガスは必須条件です💦

賃貸でさほど料理をしない方であればIHコンロで調理…と言うのも聞きますが💦

我が家はシャトルシェフを結婚祝いに友人から頂き使ってますが、ある程度火を通したら余熱で調理ができるので重宝してますょ✨
シャトルシェフ以外にも余熱調理の調理器具は沢山ありますしこの機会に使ってみるのは如何でしょうか?

恭嬋

戸建ての持ち家であれば、ガス会社は自由に選べますので安いプロパン会社を探して契約するのがいいと思います!
うちも2年前に戸建てに引っ越して、2回もガス会社を変えちゃいました!
1度目はネットで検索して安かった会社。
2度目は営業で各家庭を回っていたガス会社のお姉さんを通して変えましたよ(^^)
都市ガスも検討しましたが、ガス管をひく工事費が高かったのと今契約しているプロパンガス会社の料金とあまり変わらなかったのでやめました💦

さぁたん

プロパンガス高いですよねー(´×ω×`)
私も建売で町田市に戸建てを購入したのですが、都市ガスを必須条件で探しました!
でも結局オール電化にしてしまったので、都市ガスにこだわってたのは何だったのか…って感じです笑
あまりガスにこだわりなかったらオール電化もおすすめですよ(*´∀`*)

とまと

引っ越す前にプロパンか確認し忘れまんまとプロパンマンションに引っ越してしまいました😂
先月お皿洗いは35度設定(一番低い温度)お風呂41度設定、湯船は週1〜2貯めるのみで15000してびっくりしました😂
料理は普通にしますでも長時間煮詰める料理などは電気圧力鍋等なのでこれまたびっくりです😂(その月電気も同額くらいしました笑)

miiiiimama

プロパンびっくりしますよね( ˊᵕˋ ;)💦
お風呂とお湯のみでの使用、2人暮らしで月8000円でびっくりしました😢

IHで料理はしていたので電気料金も月々同額暖房使えばそれ以上だったので本当にびっくりしました👀

都市ガス引けるなら都市ガスの方がいい気がします…
今は戸建て都市ガスで調理・調理・床暖使って家族6人+犬2匹で8000円~9000円です