※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

ピックアップ障害について、過去2回の自然妊娠経験が関係するかどうか、6年の妊活歴を持つ女性が相談しています。

ピックアップ障害とは 自然妊娠できない人の事をいうのでしょうか?

私は過去2回タイミング法で妊娠できたのですが
ピックアップ障害に入りますか?

妊活歴は6年です。

コメント

ピックアップ障害は、卵子が卵管に入っていけない障害なので自然妊娠しません。
私がそうでした。
なので、妊娠した時はピックアップ障害ではなかったと思いますよ!
ただ、妊娠した後にピックアップ障害になった…という可能性はゼロではないです☺️

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    体外受精してたのですが、ステップダウンしようと思って希望持ちたくて質問させてもらいました。
    体調整える意味も含めて少しタイミングで頑張ってみようと思います😊

• 2月28日
ぁぃ

ピックアップ障害は検査してもわからないものだと聞いたことがあります💦
排卵しても卵管の先?がうまく卵をキャッチできないことですよね?
タイミングをとっても人工受精をしても妊娠出来なかった方が体外受精をして妊娠した場合、ピックアップ障害だったかも
と言われると聞きました。
間違っていたらごめんなさい😔
ままりんさんは2度自然妊娠出来ているのでピックアップ障害ではないと思いますよ😊
お互い健康でもなかなか授かれない方もたくさんいます😔
精子と卵子の相性もあると思います。
卵子の質も若いけど悪い方もおられますし😔
体外受精までしないとわからない事はたくさんあるみたいです⤵⤵
厄介ですよね😣
でもままりんさんはピックアップ障害ではないと思いますので諦めずに妊活頑張って下さい!
私は高齢でなかなか授かれなくて落ち込む時もありますがまだまだ諦めずに妊活頑張るつもりです😊
お互いファイトです🙆

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    そうですそうです!ピックアップ障害は検査のしようがないんですよね。

2回タイミングで妊娠出来たのですが稽留流産…
    医師から年齢もあるし体外受精進められて去年から体外受精してたのですが、3度目の移植でやっと陽性判定貰えたのも束の間先週また稽留流産で…
    もう心身ともにボロボロです💦

体外受精でたくさんホルモン剤服用してたので、体調整える意味も含めて数ヶ月タイミングで頑張ってみようかと思ってます。
    何ならタイミングで妊娠出来たらなと、希望を捨てれずにいます😣

ぁぃさんはタイミング法ですか?
    私は今年38歳です。
    プロフィール見ました。
    年齢も近いですね😊

ほんとにお互い頑張りましょうね!

• 2月28日
  • ぁぃ

ぁぃ

私もやっと出来た子を流産してしまい、ままりんさんのお気持ち本当にわかります😔
    年齢的に時間もないので焦りますよね⤵️
    心身ともにボロボロ…同じくです😣
    私は人工受精を6回挑戦しても出来なかったんですが7回目挑戦する前に1度休憩しようとタイミングだけとった時に妊娠出来たのでまたタイミングで妊娠出来るんじゃないかとタイミングで頑張ってるところです😊
    まわりは二人目、三人目と赤ちゃん出来てるのに、なぜうちは…と落ち込みますが1人でも授かりたくてまだまだ頑張るつもりです🙆
    ままりんさんは不育症の検査とかされました?
    私はしていないのですがやってみようか悩み中なんですよね😣
    先生にはまだ1度だし流産してもおかしくない年齢なので今のところすすめませんと言われちゃって💦
    なんでこうもうまくいかないんですかね(。>д<)⤵⤵

• 3月1日