※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさもん
子育て・グッズ

向き癖がひどくドーナツ枕をかうかなやんでいるのですがおすすめはありますか??

向き癖がひどくドーナツ枕をかうかなやんでいるのですがおすすめはありますか??

コメント

はっぴーかむかむ

頭の変形は半年くらいでなおりますよ😀うちもドーナツ枕ありましたが、あまり使わなかったです…好きな方向けないの可哀想な気がして😅

• まさもん

まさもん

そうなんですね!
    このままいびつな形になってしまうのではと不安でした。ありがとうございます。

• 2月16日
凛

向きグセはもう少ししたら直りますよ!
一緒に夜寝てますか?
もしそうならママが寝る方を変えると向きが変わったりしますよ。

• まさもん

まさもん

そうですね!やってみます。ありがとうございます。

• 2月16日
ほらごらんこれが怠惰だよ

うちの3歳、いびつな形が治ってませんよ(; ̄ェ ̄)
そのうち治るを信じた結果です(>_<)

治る子もいますが、うちの子みたいな場合もあります。
寝転がって真っ直ぐ真上が見れないほど傾いてます...本当に申し訳ないです。

つちのこ枕を調べてみてください。
100均に売ってる程度の材料で簡単に手作りもできます(*^_^*)
むきぐせの矯正は難しいですよね...可哀想だし、親が後悔するので是非頑張ってみてくださいp(^_^)q

• まさもん

まさもん

そうなんですね!ありがとうございます。

• 2月16日
e♡m

うちの子もいびつで、4カ月になったくらいから気休め程度にドーナツ枕使ってます!
何もしないよりはいいかなあ〜〜と。
エスメラルダってやつです!
ちょっとマシになった気もしますが、ドーナツ枕のおかげかはわかりません(>_<)

• まさもん

まさもん

エスメラルダちょっと検索してみます!

• 2月18日