※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
お金・保険

クレジットカードは4枚持っていますが、使わないものもあります。年会費はかからず、一枚に絞るか悩んでいます。

クレジットカード何枚もってますか?
私は、
楽天
ヤフー
イオン
リクルート の4枚です。

イオンは、前使ってましたが、もう支払い終わりほぼ使用してません。ポイントもとくに貯めてないです。

楽天は、ガソリン入れるのに使うので一番今の中で使ってます。
ヤフーもポイント欲しさに登録してちょくちょく使ってましたが、今は楽天ばかりです。 けど、Tポイント貯めれる時は提示してます。なので、たまにポイントがあり、それを使ってます。
リクルートカードは、税金や公共料金の支払いのポイントを貯めたいのでそれ用です。

クレジットカード何枚も持っていてもよくないですか?
年会費は全てかからないです。
けど、使わないのにあってもとも思うし、一枚に絞った方がいいのかと思い、、、

コメント

北の王

5枚持っています。
一応使い分けしてるので、どれも解約できません😫確かに枚数多いと管理が不安ですよね。
でも、私は今はこのままで行こうと思ってます😅👍

nn62yy

何十枚も持っていたらよくない、というかローンを組むなどの信用調査の時に引っかかりそうです😅
4枚なら問題ないし、今の時代皆それくらいは持っているんじゃないでしょうか?
わたしはあまりカードをたくさん持ちたくないので、3枚です。
VISA、master、JCB、って感じで使い分けてます。
使わないカードは解約しました。
1枚にまとめるとポイントなど効率よくもらえるとか言いますが、なかなか一枚にはまとまらないですよね😅