※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

生後7日の子を育てている方が、母乳だと夜寝てくれず困っています。自身が偏頭痛持ちで薬を飲みたくて完ミにしようと思っています。完ミの場合、グズった時の対処法や授乳できないデメリットについて悩んでいます。どうかアドバイスください。

生後7日の子を育てています。
病院は母乳促進だったのですが、母乳だと夜寝てくれず(しかも陥没乳頭です)、また私自身ひどい偏頭痛持ちで嘔吐が続いてしまい薬を飲みたくて完ミにしようと思ってます。
完ミの方はグズった時どうしてますか?
よく泣く子なので授乳できないデメリットに関しては悩んでいます、どうかご意見お願い致します

コメント

いちごっこ

はじめのうちはミルクを飲んだら寝るって感じですよね。
ミルクも飲んでおむつも替えて泣いてたら抱っこしてベランダに出たりしてました。

だんだん、うんちが出てなくて気持ち悪いとかいろんな要求が出てきますが、わからないときはとにかく抱っこしてました。

ママり

私も偏頭痛もちで偏頭痛発作をおさえる薬を飲みながら授乳してますよ👏

私は混合にしてます。
混合の方がミルクもあげて、お乳もあげれるので楽ですよ☺️

ckz

おしゃぶりを使ってみてはどうでしょう?😊
私は生後2週間で完ミにして、何しても泣き止まないって時はおしゃぶりに頼ってました😊
最初は新生児におしゃぶりというのが抵抗あったので買うまでは哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めてしゃぶらせて落ち着かせてました😊