ママ友と話すママさんに褒められて困っている。子供の褒められ方には返せるが、自分のことはどう返せばいいか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
ママ友と言うほどでもないんですが子供同士の習い事が同じでよく話すママさんがいるんですがいつも私や子供のことを褒めてくれます。
ママさんは10以上年上の方で若いのに2人も育てててすごいー、や子供のこともいつもにこにこしててお利口だねや私のこともいつもオシャレにしてるねやほんと細いねーしっかりご飯食べるんだよー。みたいな感じで文面にすると伝わりにくいですが嫌味っぽい感じはないんですが割と褒められます。
ただ返しに困ってしまい「そんなことないですよー。ありがとうごじいます。」程度にしか返事できないんですが皆さんならなんて返しますか??
子供のこと褒められたらそのまま子育ての話って感じにもできるんですが自分のこと褒められるとなんて返したらいいか悩みます😭
- anchan♡
退会ユーザー
私だったら、いつもそう言っていただいて嬉しいです、ありがとうございます😢💕と言いますかね🤔
ママリ
社交辞令ですよー!
同じように直ぐに誉め返してあげるんです😊
コメント