※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

明日の診察で予定日が決まります。成長が心配です。同じ気持ちの方いますか?

現在、妊娠11週です。明日は3回目の診察でやっと予定日が決まる予定です。前回はほぼ週と同じ大きさで育っていましたが、診察が明日に迫ると、ちゃんと育っているのかなんだか不安になりました。
皆さんもそう言う気持ちはありましたか?

コメント

🧸

ずっとありました😭
検診楽しみではあったのですがその反面大丈夫かな育ってるかなって正直生まれるまでずっとあたしは不安ありました😭

• maru

maru

やはり不安はずっとつきまといますよね💦周りの友達は心音確認できた時に、母子手帳をもらっていましたが、私は心音確認できたにもかかわらず次の検診で予定日確定しようかと言われたので、余計に不安になってしまいまして😰
    回答ありがとうございます!

• 2月27日
3766

産休まで仕事をしてたので、毎日心配でした。
胎動を感じれるようになってからは多少心配はなくなりましたが
産まれてくるまで心配が消えることはなかったです💦

• maru

maru

まだ胎動を感じるまでは先なので、胎動を感じると少しは安心しますかね😭
    明日の診察、ドキドキですが元気に育ってることを祈りながら行ってきます💦
    回答、ありがとうございます!

• 2月27日
ぽぽ

できることなら毎週エコー受けたい…と思っていました😭💦

• maru

maru

そうですよね😱私も毎週エコーで確認したいです💦4週間に1回の検診となると、不安になっちゃいますもんね😭
    回答ありがとうございます!

• 2月27日