※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の頭皮が乾燥して白いフケが出ることがあります。保湿剤は塗っていますが、何か他にしてあげた方がいいでしょうか?

1歳3ヶ月の娘なのですが、
元々肌が弱めで、乾燥もしていて、
頭皮も乾燥しているのか時々白いフケが
ついている時があります。

常々ではなく時々なので何もしていませんが
何かしてあげたほうがいいのでしょうか?
頭皮以外は保湿剤を塗っています。

コメント

ピノ

ピジョンのクリアローション使ってます! 水のような感じでベタつきもなく つけてすぐ 軽く髪を整えるだけで伸びていくので使いやすかったです!
それに他に水っぽい保湿がわからなかったので。

ハニちゃん

皮膚科は受診されてますか? 肌が弱く乾燥しがちなのであれば皮膚科でもらったものを使われるのもいいかと思います😊 娘は湿疹ができやすいですが、皮膚科でもらった薬を塗るとすぐ良くなります。良くなったら市販の保湿剤とかに戻すようにしてます⭐️

みどり

お風呂入る前に、フケのような落屑物は薬局で売ってるオリーブ油を予め塗ってあげて、お風呂で優しく落としてから小児科でもらったビーソフテンローションを塗っています。何日か続けるとびっくりするくらいきれいになります。ローションの方がのびがいいので頭皮にはローション使ってあげるといいそうです。