※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チム
子育て・グッズ

息子にハイハインをあげたいです。1日のどのタイミングが適切でしょうか?適切な量も知りたいです。

おはようございます(^-^)もうすぐ8か月になる息子がいます。ハイハインをあげてみたいのですが、1日のどのタイミングであげてますか?また、量はどのくらいが適当でしょうか?

コメント

けいママ0403

おはようございます(●´ω`●)

以前私も保健師さんに聞いたら、おやつは1歳になるまであげなくていいんだよと言われました(´・・`)
え、でも買っちゃったし( ノД`)と思ってちょいちょい食べていますが|ω・`)笑

初めて食べたときは確か、離乳食の最後、手づかみ食べの体験も兼ねて1枚あげました( ¨̮⋆)
その後は、私がおやつ食べてて欲しそうにしてる時にあげてます(*¨*)♡さすがに毎日ではないですが…
最近は味を覚えたのか、袋を見るとものすごい勢いで寄ってきて、2枚分ぺろりと食べます(;・∀・)

• チム

チム

おやつは1歳までいらないんですか!7カ月からって書いてあったので買っちゃいました…(^o^;
    手づかみ食べの練習にはじめるのいいですねー(^^)
    ありがとうございました♪

• 2月16日

ハイハインではないですけど
7ヶ月からのお菓子を
一枚の半分ほどを細かく割って
だいたい3日に1回とか
お買い物の日とかにあげてます󾌾

離乳食が11時と18時なので
だいたい14時〜15時くらいに
いつもあげてる感じです(*´∇`*)✨

調べたりしてあげてるわけではないので
あくまでも勝手な時間です(笑)

• チム

チム

お買い物のときに飽きちゃったりしたらあげるのもいいですね!細かくしてあげてみます(^o^)ありがとうございました♪

• 2月16日
あっきい…♡

おはようございます❤️
3時半のおやつとしてあげてます!!
まだ8ヶ月なら1枚でいいと思いますよ☺︎
手づかみ食べの練習にもなりますしね😂💓

うちは1枚でおしまいにしようとすると怒って泣きます。笑

• チム

チム

お子さん、ハイハイン好きなんですね(*´▽`*)
    手づかみ食べの練習で1枚から始めてみたいと思います(^^)
    ありがとうございました♪

• 2月16日