📷あり。わたしはこの二つ持ってるのですが、二つ持っていて使い分けして…
📷あり。わたしはこの二つ持ってるのですが、二つ持っていて使い分けしている方いますか?
もともと泡ハイターを持っていたのですが、キュキュっとを知り、いいなー♪と買いはしたのですが、今更、あれ?目的や使い方同じのものを二種類持ってることになる??と思いました。
キュキュっとの方がストローなどにはいいと思います!でも、そのキュキュっとだけ持っていれば、全てをまかなえて、以前から持ってる泡ハイターは、もう出番がなくなる??と 感じたのですが、あえて二つ持ちして 使い分ける人もいるのかなー
それぞれ、違う仕事するものなのかなーと疑問に思いました。
二つ持ちの方、どちらかだけで全てをまかなってる方、その他この泡のハイター系について、なにか ご意見あられれば教えてください☺️
除菌系はあれば安心するので好きです。
でも、あまりに種類を増やしたって 使いこなせないし、収納にも困るので、出来れば 今後は一本にしぼりたいなーと思いますが、
わたしが知らないだけで、そもそも別の仕事するものでしょうかー
それともメーカー名 とかの違いなだけかなー
📷 貼っておきます
- 早すぎて(8歳)
早すぎて
もともと持っていた方です♪
早すぎて
新たに買ったものです♪
退会ユーザー
⿴この2つどちらも使ってます😊
あーちゃん
私も両方使ってます!
ハイターは除菌、漂白ですがキュキュットは汚れを落とすだけってイメージです。洗剤なので(*^^*)
退会ユーザー
まな板はキュキュットだけじゃ漂白もできないので両方使ってます。
退会ユーザー
ハイターと洗剤では用途が違うので2つ持ってた方がいいですよ!
キュキュットは汚れが落ちるだけ(食器を洗う洗剤)
ハイターは漂白なのでまな板に色がついた時、生物扱って雑菌が気になる時、排水口のぬめりの解消などに使う
簡単に分けるとこんな感じです!
普通に食器用洗剤やキュキュットの泡スプレーで洗っても匂いや汚れが落ちない時に泡ハイターって感じですね🌟
みずたま
両方使っています💡
キュキュットはグリルの油汚れを落としたり、マグのストローも洗いますが、泡ハイターは漂白したいものまな板とか、三角コーナーなどの除菌などで使っています💡
コメント