※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひび
子育て・グッズ

脇が痛くなることは乳腺炎による症状です。熱や関節痛もあります。10日前に白斑ができ、乳口炎になっている可能性があります。

昨日から多分乳腺炎になってしまったのですが、脇が痛くなることってありますか?
ちなみに悪寒と関節痛と38.7度の熱。おっぱいは張ってなく、押すと脇が異常に痛いです。10日前くらいに白斑できて、乳口炎?になってます

コメント

じー

乳腺炎で脇痛くなりますよ!
痛いところに下顎がくるように授乳してください🙆‍♀️

• ひび

ひび

そーなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!ありがとうございます!

• 2月27日
すみっこ

わたしも乳腺炎です💦
出産して2週間でなってしまい、いまは少しずつ落ち着いています。

私は胸がすごく張ったので、
その影響で脇のあたり痛かったです。。
なのでリンパながすイメージで
胸の付け根あたりからマッサージしてました。激痛でしたが😢
薬はのんでますか?
熱も出て体もしんどくなると思うので、病院でお薬もらって良くなりました^ ^

• ひび

ひび

薬は飲みましたが、あまり変わらずです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)何日くらいで治りましたか?

• 2月27日
  • すみっこ

すみっこ

1週間くらいですね💦
    でもまだたまにおっぱいが熱を持ち痛みます😢

• 2月27日
ひび

結構かかるんですね💦ありがとうございます😊!