コメント
kkku
うちの子もほんっとに離乳食たべない子で何度もここで相談してました!
同じく完母、おっぱい大好きっ子です😂
結局一歳くらいになって、大人と同じものが少しずつ食べられるようになってからごはんパクパク食べるようになりました!離乳食が嫌いだったのかな?
いつか食べるようになる!と言われて、それもわかるけど今食べて欲しい!とずっと悩んでました😭
でも食べない時は食べないので、食べなきゃもういいやと少し諦められた方が気持ちも楽になるかと…❤️
ほんと急に食べる時が来るので、一口食べたらすごーい!と褒めて、やめたらもうごちそうさまだねでいいと思います😊
ゆめmama
うちもおっぱい星人でしたよ😅
欲しがるだけあげて、1歳を気に夜間断乳を始めました。完全に無くなるまで1週間ほど、昼間のおっぱいタイムはあったので(1.2回程度)(安定剤的な感じでした。ほとんど出てません🤣🤣)、いつやめさそうかなー?って思ってたら、ぱたっと自分から離れていきました🥺
呆気なさすぎて母寂しかったです(笑)
まだまだあげれるだけあげてください❤️
-
にこ
回答ありがとうございます!
そうですよね😭母乳あげれるのもあと少しなのかなと思うと寂しい気もしてきました😔
好きなだけあげたいと思います🔅- 2月27日
ちゃん
私の娘も食べませんでした(>_<)
生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、全く食べないので毎日あげるのが憂鬱で週に1、2度試しにあげてみるというのを繰り返し、生後8ヶ月過ぎたら急に食べるようになりました。
出産した産婦人科の助産師さんに相談しましたが、全然心配する事ない!との事でしたよ( ﹡・ᴗ・ )b
いまはおっぱいで大丈夫よ~✲*゚と。
ですから私はのんび~り構えてました(笑)いつかは必ず食べるのですから!!
-
にこ
回答ありがとうございます!
なるほど、週に1.2回にするという手もあるんですね🤔
あんまり無理せずにあげてみたいと思います!- 2月27日
にこ
回答ありがとうございます😭
同じように食べない子がいて、長い目で見ていいと思い少し安心しました😭
離乳食が嫌いなんですかね?😔
いちごやリンゴなど果物は上手に自分でかじって食べてるので、手づかみで食べれるようになったら食べてくれること願ってます!
kkku
私もほんとに毎日悩んで離乳食の時間が嫌でした😭
自分で食べてるんですね!😊そしたらきっとつかみ食べも早いかもしれませんね!うちもつかみ食べが今楽しいのか好きなのか、それじゃなきゃ食べません笑
でもつかみ食べできるようになってから食べる量も増えたので、にこさんのお子さんも自分で食べたいのかもしれないですね!
食べてくれるものをあげて、食べる時間を楽しいとさせていくのもいいと思います😊
ごはんは悩む事も多いと思いますが、絶対食べるようになるので気長に待ちましょう❤️