子宮頸管は健康だけどお腹が張りやすい方、いますか?張りが増えて不安。出産時に影響するか心配。生理痛もひどく、関連があるか知りたい。
子宮頸管の長さは充分なのに、お腹が張りやすい方、いますか?
とてもお腹が張りやすく、5ヶ月からずっと張り止めを飲んでいるのですが、子宮頸管の長さは健診の度4センチ以上はあり、問題無いと言われます。
今33週になりますが、張りはどんどん増すばかり(;_;)前駆陣痛も始まり、毎日ビクビクして過ごしています。
①お腹が張るのに子宮頸管が長いということは、出産の際に、子宮口が開くのに時間がかかるのではないか?と思っているのですが、同じような方がいらっしゃいましたら、是非体験談を教えて頂きたいです(^^)!
②元々、生理痛がとても重く、飲み薬では効かないため、坐薬を入れている程でした( ; ; お腹が張りやすい方って、もしかして、生理痛重い方でしたか?
- ミニオン(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あちゃん
子宮頸管の長さは問題ないけど
張りやすいです😭
私は出産は逆子なので帝王切開の予定です😌
生理痛はめっちゃ重い方です😭
なにか関係してるんですかね?
あややん
うーん。。
頚管長が長くても短くても個人差ありますかね😅
私の場合、切迫で入院していたんですが、頚管長2ミリとかでも36週で退院しましたが、2ミリのまま41週まで持ちました!
なので、張りがあるのは危ないですが、頚管長だけだと個人差あるので、分からないですね😱
生理痛とかでも重い人は張りやすいのかもしれないですが、動きすぎとかママさんが頑張りすぎなのかも?😰
わたしの場合色々動きまくってて、買い物など後、性行為など、自分が知らぬ間にストレスにおかされていると切迫はなりやすいそうです、。。
張りが強かったらあったら、次の日など、病院にいくのをおすすめします!!!
入院生活つらないのでお気をつけてください!!
長文ですいません😱
-
ミニオン
コメントありがとうございます(^^)!
そうなんですね!!37週からは張り止め飲まないで41週まで持ったんですか?✨
確かにストレスかかった時など私も張ります💦💦
そうですよね!入院は本当に辛いと聞くので、なるべく安静に頑張ります💪💕
貴重な体験談ありがとうございます✨✨- 2月26日
あややん
わたしの場合、点滴を28週から36週まで24時間お風呂も週に3回トレイしか行っちゃだめでほぼ寝たきり状態でした😭
36週から薬も何も無い状態で家で生まれるのをまってました!!!
初期の頃から今思うと張っていたんですが張りがわからず放置していたのが入院の原因でした😱
ミニオンさんは張りどめを服用しているので、一応大丈夫だとおもいますが、なにかあったら先生に相談ですね♪♪
お体気をつけてくださいね✨🥰
あーか
1人目の時も2人目の時も、子宮口もガッチリ、子宮頸管もバッチリ、胎盤の位置も正常なのに張りやすく、少量の出血がたまにあったりします(´xωx`)
1人目の時はがっつり難産でした!!
生理痛は薬飲む程度でした、
ミニオン
返信ありがとうございます!(^^)
そうなのですね!💦
昔行ってた産婦人科の先生に、子宮口が狭くて、生理の血を排出するのが大変で、必要以上に子宮が収縮してしまうって説明された事がありまして💦💦
あちゃんさんもお腹が張りやすくて生理が重いならその説も合ってるのかもしれないですよね😣
帝王切開も怖いですよね😭😭💦私も赤ちゃんの頭が骨盤通れなくてもしかしたら帝王切開って言われてます💦
お互い頑張りましょう💪💪❤️
あちゃん
初めて知りました😭
仕事も休まないといけないくらい痛いし量多いしで大変でした😂
帝王切開の後が動かないと大変らしく
そこが怖いです😭😭
お互い頑張って出産しましょ❤️☺️