ほぼ毎日、「痩せて欲しい」系の言葉を言われて、疲れました…。イライラ…
ほぼ毎日、「痩せて欲しい」系の言葉を言われて、疲れました…。イライラする(-_-#)
あたしも、痩せたいです。でも、今は子育て優先です。体を壊さないように過ごして、徐々に痩せていければベストと思っています。
だけど、旦那からはずーーーーーーーーーーっと、ことあるごとに「痩せて欲しい」と言われて、ストレスです。そんなに言うなら、痩せてる人と結婚すれば良かったのに…と思うようになってきました😞
結婚前は、「今も可愛いから、痩せたらもっと可愛い」みたいなことは言っていて、まだその言い方のほうが愛情を感じます。今の自分を好きって思ってくれてる上での希望なので。
でも今はなんか…。ふざける感じでしつこくて、嫌になります。こちらが何か注意すれば、「じゃあダイエットはどうなの!」と話を変えてきたり…。初めての子育てで毎日へとへとだけど、元気出して頑張っているのに😖!ここに吐き出させてもらいました。
友達に、「子育てしてるだけでエクササイズだよね!えらいえらい!」って言われて、褒められて嬉しくて、少し泣きそうになりました😭
- りこ(6歳)
コメント
ななな
お母さん自身の健康診断で
普段の運動量はどれくらいですか?
って言う質問に
仕事してないしずっと家にいるし…
って
ほとんど運動しない
にチェックしたら
健康診断してくれる先生に
子供がいるなら毎日重労働だよ!
って言われて
選択肢の中で一番多い運動量にチェックされた
っていう知り合いがいます🙌
まっきー
お気持ちすっごくわかります!!私も産後から言われ続けてます😭
完母だからお腹空いて量が増えるし、早食いにもなるのは仕方ないことだと思ってるんですけど、それを見るたびに
俺より早い!俺より食べてるって言われるのがストレスで一緒にご飯食べたくなくなりました💦
ayumi
それは嫌ですね〜😣
ダイエットどころか、日々色んなこと我慢して自分のことは全部後回しにして子育て頑張っているのに😢
けど、旦那さん、りこさんのこと好きなんでしょうね☺️みんな赤ちゃんに夢中で、自分のことなんて誰も興味ないんだろうな…って思うことたまにあるので、"綺麗でいてほしい"ってちゃんと女性として見られているのはちょっといいなって思いました🙏🏻
今は初めての育児で必死だから、ダイエットはもうちょっと待って!ストレスになるから今は言わないで!!の気持ちを理解してくれたら、さらにいいですけどね😢🍀
kaori
産後5ヶ月で体力も戻らないし自分の時間もたくさんとれないのに痩せろ痩せろってひどいですね😥
それならジムやエステ行きたいから土日は子供の面倒見てねって言います😅
あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝
私も似たようなこと言われて
ムカついたので、
じゃああなたも腹筋バキバキの
筋肉モリモリで185cmの
イケメンになれるように
頑張ってね🤤❤️❤️❤️❤️
と言ったら次の日からは
何も言われなくなりましたよ🤣💓🤲🏻(笑)
私たちは自分よりこども優先、
それだけでいいんですよ😊💝
綺麗なママもいいですけど
こどもにたっぷり愛情注げるママに
なりたいですもん😌💭
退会ユーザー
お友達の言うように子育てしてるだけでかなりの運動量なので自然に痩せますよ😊
もっと子供が動き回るようになれば余計に✨✨
エリザベス
育児でいっぱいなのにダイエットなんて無理です(笑)
母乳だった時全く痩せませんでしたもん!母乳だったら痩せやすいとか言ったやつ出てこい( º言º)状態でしたもん(笑)
むしろ今の時期に痩せたらストレスで痩せたのか?と思っちゃいますもん😭見てくれよりも子供が健やかに楽しく過ごせていたらそれで十分だと思います😣
あーの
3年前の光景を思い出します~(笑)
初めての育児でいっぱいいっぱいの私に「痩せないの?」って何気なく言われた言葉...
めっちゃ号泣したの覚えてます(笑)
「私は何を優先にしたらいいわけ?」と。。。
旦那、焦ってましたよ(笑)
ななな
子育てって
それだけ大変なんですよね😅